그누보드 쿼리문 정의

그누보드 쿼리문 정의

QA

그누보드 쿼리문 정의

본문

그누보드 sql문 정의는 어디에 되어있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 공통 변수나 상수 코드들은 common.php 파일에 정의되어 있구요.

 

common 이라는 단어가 공유라는 뜻이 있죠 

 

일반 함수들은 /lib 폴더 안에 common.lib.php 파일에 정의되어 있습니다.

 

만약에 sql_query 함수의 정의가 궁굼하다면

 

common.lib.php 파일을 열어서 확인해보세요.

그누보드의 sql문들은 다양하게 분포되어있습니다.

 

/bbs/*.php 파일들은 대부분 sql쿼리가 섞여있구요

/lib/*.php 파일들에도 라이브러리/함수등을 만들때도 포함되어있죠

/common.php 에는 기본구조를 작동시키는 엔진역할인데 그에따라 다양한 함수/파일들의 쿼리가 실행되죠

/adm/ 관리모드의 파일들의 다양함들에는 관리에 필요한 쿼리들이 녹아있습니다.

 

원하시는 쿼리는 무엇인지 모르겠으나

다양한 분포에서 찾기보단

화면을 기준으로 찾는게 빠르고 정확할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT