이니시스 모바일 가상계좌 자동입금통보 오류..

이니시스 모바일 가상계좌 자동입금통보 오류..

QA

이니시스 모바일 가상계좌 자동입금통보 오류..

본문

KG이니시스 이용중인데요, PC 가상계좌 결제시 자동 입금통보가 잘 이루어집니다.

 

근데 이상하게 모바일 가상계좌 결제시 자동입금통보가 계속 실패하네요..

 

PC는 이니시스 상점관리자 페이지에서 URL등록하여 노티를 보내는걸로 알고있고, 모바일은 결제 요청과 동시에 P_NOTI_URL 값을 같이 전송하여 그 주소로 노티를 받는걸로 알고 있습니다.

 

이니시스 쪽에 문의해보니 503 에러가 발생한다고 하는군요. 폴더 및 파일 퍼미션 설정 다 확인해봤는데 해결이 안됩니다. 제 PC 브라우저로 접속시에는 제대로 접근 되는거 확인했습니다.

 

어떻게 해야할까요? 정말 도움이 간절합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

503은 서버쪽 에러 입니다.

이니시스에 전송하는 P_NOTI_URL 정보가 정확한지 확인해 보세요.

이니시스 쪽에서 보내는 파라미터를 서버 시큐리티 설정에서 차단하고 있는지 등도 확인해 보셔야 할거 같습니다.

직접 접근시에는 접근이 된다면 파라미터가 넘어 올때 차단되는 부분이 있을수 있습니다.

이니시스에서 보내는 파라미터 정보를 아래처럼 

noti.php?no_tid=1111 이런식으로 입력해서 테스트 해보세요

 

P_NOTI_URL 값은 영카트 기본인 https://도메인/mobile/shop/inicis/settle_common.php 으로 제대로 가고 있습니다. 관련해서 파일을 수정했다거나 그런적도 없구요.. 파라미터 입력해서 보내봐도 PC브라우저로는 제대로 가니 뭐가 문제인지 모르겠네요..ㅠㅠ

https://도메인/mobile/shop/inicis/settle_common.php
소스 수정하셔서 접속 하시는 아이피 추가하시고 if 아래 소스 까지 확인해 보세요.
exit;
해가면서 어디서 멈추는지 확인해 보셔야 할거 같습니다.

if($PGIP == "211.219.96.165" || $PGIP == "118.129.210.25" || $PGIP == "183.109.71.153" || $PGIP == "203.238.37.15" || 사무실아이피 추가) //PG에서 보냈는지 IP로 체크
{

503 에러면 서버로그에 남을것 같은데,

서버로그에 모라고 뜨는지 확인해 봤나요?

 

서버를 직접 운영한다면

phpinfo(); 에서 error_log 저 경로에 해당 에러로그가 있는지 확인해 보세요.

 

3717582117_1599010242.3561.png

 

웹호스팅에서는 권한이 없어서, 저 에러로그를 볼수가 없습니다.

.htaccess 파일이 동작되는 환경이면, 아래 코드를 넣으면

 


php_flag  log_errors on
php_value error_log  php_errors.log
<Files "php_errors.log">  
Order Allow,Deny
Deny from all
</Files>

 

라고 하면 에러가 일어날시 php_errors.log 파일에 에러로그가 남습니다.

 

서버 호스팅 이용중이고, phpinfo 확인해봤을때 error_log 칸이 no value 되어있어서 작성해주신 코드 .htaccess 파일에 넣고 [입금통보재전송] 여러번 해보았는데 로그가 남지 않네요ㅠㅠ 복잡하네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT