안녕하세요 쌩 초보 질문 하나 드립니다.

안녕하세요 쌩 초보 질문 하나 드립니다.

QA

안녕하세요 쌩 초보 질문 하나 드립니다.

본문

 

이제 설치를 막 끝낸 생초보입니다.

IP 입력하고 접근하니, 그누보드 페이지는 잘 보여지고요

 

제가 궁금한 것은 설치를 하고 나니

여러가지 파일들이 많이 보이는데 (PHP 파일 등)

 

1. 

제가 예를 들어 홈페이지 상단에 이미지를 변경하려면

어떤 파일을 수정해야되는가요?

 

그리고 어디를 수정하려면 어떤 파일을 수정해야하고 이런 것들이 좀 궁금합니다.

(단순히 관리자모드에서 선택사항을 변경하는 것 말고, 커스터마이징을 하려면

어떤 파일들을 수정해야하는지.. 이런 것들에 대해 자세히 알 수 있는 곳이 없을까요?)

 

 

2. 

키 파일을 가지고 FTP로 서버에 접근해서 파일들을 확인하는데

파일을 수정하려면 그 파일을 로컬로 가져와서 

수정한 다음에 다시 FTP로 서버에 올려야하잖아요?

 

혹시 서버에 있는 파일을 그냥 두고, 에디터로 FTP 접근하여 열어서

서버에 있는 파일을 그 자체로 열고 수정할 수 있는 에디터는 없을까요?

 

 

선배님들의 귀한 답변을 기다리겠습니다.

 

감사합니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

정답이 아닐수도 있습니다!

 

1. basic 테마를 기준으로 index.php = 메인페이지

head.php = 상단

tail.php = 하단

 

2. ftp 에디터는 vscode 사용시 sftp라는 플러그인 설치후 사용가능

phpstorm remote host 설정후 사용가능

dreamweaver 도 마찬가지로 remote 설정후 사용가능 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT