이 두가지를 하나로 합치려면??

이 두가지를 하나로 합치려면??

QA

이 두가지를 하나로 합치려면??

본문

update g5_member set mb_leave_date = '20230130' where mb_email_certify = '0000-00-00 00:00:00'

 

update g5_member set mb_level ='1' , mb_point='0' where mb_leave_date !=''

 

이 쿼리를 하나로 합칠수 있을까요?

 

매번 하나씩 두번 실행해주는거보다 두개를 하나로 합치면 수고를 덜수있을꺼같은데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

update g5_member set mb_leave_date = '20230130' , mb_level ='1' , mb_point='0' where mb_email_certify = '0000-00-00 00:00:00' and mb_leave_date !=''

 

이런식으로 원하시나요? where 절 부분이 문제인데 업데이트할 조건이 두가지이니 두조건다 충족할때(and) 실행하실지 아니면 한쪽조건 충족시(or)에 실행할지만 정하면될것같네요

 

where 조건이 다르기 때문에 무리하게 합치는 것보다는 따로 따로 실행하는 것이 좋을 것 같습니다.

 

각 sql 문 끝에 ; 을 추가해주면, 여러 SQL 문을 한번에 실행할 수 있습니다.

 

update g5_member set mb_leave_date = '20230130' where mb_email_certify = '0000-00-00 00:00:00';

 

update g5_member set mb_level ='1' , mb_point='0' where mb_leave_date !='';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT