그누보드5 게시판 글 쓴 게 저장이 안돼요ㅠㅠ

그누보드5 게시판 글 쓴 게 저장이 안돼요ㅠㅠ

QA

그누보드5 게시판 글 쓴 게 저장이 안돼요ㅠㅠ

본문

cafe24를 사용 중인데요, 다른 계정에서 DB 백업한 뒤로

 

게시판에서 글을 쓰고 확인을 누르고 나면 작성한 글이 안보입니다.

 

mysql g5_write_0401 테이블 봤을 때도 데이터 추가된 게 없구요,

 

/data 숫자값은 707로 되어있고, dbconfig.php파일도 define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);로 되어있습니다.

 

왜 저장이 안되는 걸까요?ㅠㅠ

 

1935355102_1599020920.4097.png

1935355102_1599021249.4796.png

1935355102_1599021290.0661.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쿼리문 에러일 수 있습니다.  ( 그누보드 폴더/bbs/write_update.php)파일에 들어가셔서 insert,update가 작성된 php 변수를 출력선언하고 exit;를 넣으시고 다시 글을 써보세요. 그리고 화면 출력된 쿼리문을 직접 phpmyadmin에 복붙해보세요

 

그러면 무슨 에러인지 나타내줍니다.

php 출력 선언은 어떻게 하는 건가요? 이렇게만 넣으면 되는 건가요ㅠㅠ
$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    ";
 sql_query($sql);

잘모르겠어서 그누보드5 설치할 때 write_update.php 초기 파일 그대로 다시 업로드 했는데도 글이 안써지는데 똑같이 쿼리문 에러일까요?

sql_query($sql , true); 

exit;

이렇게 해서 에러가 나오는지 보세요

 

에러가 나오지않고 빈 페이지로 남아있지도 않다는 것인가요?
그렇다면 등록 페이지로 넘어가지않는다는 의미입니다
exit<--이것은 저 위치에서 끝내기 때문에 등록페이지에 머물러 있어야 합니다

원인은 추측하자면 쓰기 페이지 자바스크립트 오류

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT