파이썬 오류

파이썬 오류

QA

파이썬 오류

본문

C:\Users~~~\Python>python hello.py 으로 실행시키면 오류 없이 잘 되는데

 

C:\Users~~~\>Python>hello.py(파일 이름 : hello.py) 으로 실행하면 밑과 같은 오류가 떠요.

hello.py : 'hello.py' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증
한 다음 다시 시도하십시오.
위치 줄:1 문자:1
+ word.py
+ ~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (word.py:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

 

파이썬을 시작한지 얼마 안 돼서 잘 몰라요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 보여주셔야....

 

그리고 파이썬은 python 파일명.py 로 실행하셔야 실행돼요.

소스는 print("Hello world...!") 입니다.
그냥 아주 간단하게 만들었어요.
파이썬은 무조건 python 파일명.py로 실행을 해야하나요?
제 기억에 python을 치지않고 파일명.py만 쳐도 실행이 됐던 것 같아서요..!

파이썬은 python으로 동작시켜야 됩니다. (몰라무서워님 말처럼.)

 

우선 python에 대해서 공부를 https://sir.kr/so_python 참조하셔서

 

Python 개발환경 구축도 아셔야 됩니다.

 

https://sir.kr/so_python/146

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT