고수님들 로그인 반응형제작중인데, 화면사이즈 가르쳐주십시요 ㅠㅠ

고수님들 로그인 반응형제작중인데, 화면사이즈 가르쳐주십시요 ㅠㅠ

QA

고수님들 로그인 반응형제작중인데, 화면사이즈 가르쳐주십시요 ㅠㅠ

본문

일주일째 원인을 몰라 고생하고 있습니다..

 

로그인 박스를  width 값 90% 주었는데 pc로 보면 미디어퀘리가 먹혔거든요 ㅠㅠ

근데 왜 폰으로 보면 안먹힐까요 ㅠㅠ

 

밑에 처럼 사이즈가 먹히질 않아 너무 조그맣게 나옵니다 ㅠㅠ

 

어떤 고수님께서 뷰포트 문제일꺼같다 하시는데

제가 php는 잘 몰라  /bbs/login.php에서 뷰포트를 못넣고 있어요 ㅠㅠ

2113083934_1599067017.3198.jpg

2113083934_1599067023.8574.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본적으로 head태그는 아시다시피

theme/테마명/head.sub.php 에 있습니다.

 

보니까 로그인화면에서만 메타태그가 없으신것같은데

bbs 폴더에서 login.php를 열어보시고 어떤 head.sub.php를 불러오시는지 따라가보셔야할것 같아요

 

조나단님 항상 감사합니다 ㅠㅠ
아직도 해결 못했어요 ㅠㅠ

디바이스를 pc로만 해놨거든요,, 혹시 이거랑 상관은 없나요? ,(밑에 소스 ㅠㅠ)
게시판이 폰에서 자꾸 개인디자인한게 오류 나서 아예pc버젼만 했습니다.

/config.php

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');



참 알려주신대로  login.php에서 head.sub.php 이곳 따라가봤더니
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>

이소스가 끝이여서 ...음..포기를 해야할까봐요 ㅠㅠ

해결하셨다니 다행입니다.

팁을 드리자면

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>

이부분에서는

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
echo G5_PATH;
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>

이렇게 찍어보세요. 그럼 G5_PATH.'/head.sub.php' 의 경로를 아실 수 있습니다.
해당 파일을 불러왔다는 뜻이므로, 그 파일을 이렇게 하나하나 echo를 찍어가면서 어디있는지 찾으실 수 있습니다.

head.sub.php 파일에 아래 코드 넣어보세요.

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,user-scalable=yes">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT