sql문 질문

sql문 질문

QA

sql문 질문

본문


SELECT * FROM aud_kline ORDER BY timestamp DESC limit 500

이렇게 sql문을 작성하면 최신의 데이터가 맨 위에오고 마지막 500번째 데이터가 맨 뒤로 갑니다

근데

 

500번째에 최신데이터가 가고 그 뒤로 데이터들이 정렬되도록 하려면 어떻게 해야하나요?


SELECT * FROM aud_kline ORDER BY timestamp ASC limit 500

이렇게하니까 제일 첫 데이터가 맨 앞으로 가서 최신데이터까지 접근을 못합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SELECT * FROM aud_kline ORDER BY timestamp DESC limit 500

이 쿼리문은 그대로 두고 

php에서 배열을 거꾸로 돌려주는게 나을것 같습니다.

 

$sql = "select * from aud_kline order by timestamp desc limit 500";

$result = sql_query($sql);

$list = array();

for($row=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){

 $list[$i] = $row;

}

rsort($list);

 

 

LIMIT 500 부분 제거

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT