쿼리문 검토 부탁드립니다.

쿼리문 검토 부탁드립니다.

QA

쿼리문 검토 부탁드립니다.

본문

        //분류가 같아야한다

        //wr_1~wr_7이 신청자와 같아선 안된다.

        //wr_1은 비어있으면 안된다.

        //wr_2 또는 wr_3가 추천인이여야한다

        //wr_2가 추천인 이면  

        //->wr_4와 wr_6 둘다 비어있거나                             =>wr_4로 저장

        //->wr_4는 값이 있더라도 wr_6는 비어있어야한다.              =>wr_6로 저장

        //wr_3가 추천인이면

        //->wr_5와 wr_7 둘다 비어있거나                             =>wr_5로 저장

        //->wr_5는 값이 있더라도 wr_7는 비어있어야한다.              =>wr_7로 저장

        //값은 오래된 순서로 하나 불러온다.

위의 조건을 다음과 같이 쿼리 작성했습니다.

 

select * from `g5_write_gold_tree`  

                    where 

                    `ca_name`="'.$result_v['ca_name'].'" 

 

                    and `wr_1` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

                    and `wr_2` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

                    and `wr_3` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

                    and `wr_4` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

                    and `wr_5` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

                    and `wr_6` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

                    and `wr_7` !="'.$result_v['wr_content'].'" 

 

                    and `wr_1` !=""

                    and

                    (  

                    `wr_2`="'.$mb_info1['mb_nick'].'" and (`wr_4` ="" and `wr_6`="" or `wr_4` !="" and `wr_6`="")

                    or 

                    `wr_3`="'.$mb_info1['mb_nick'].'" and (`wr_5` ="" and `wr_7`="" or `wr_5` !="" and `wr_6`="")

                    )

                    order by wr_datetime asc limit 1
검토 부탁드리고 더  좋은 방법이 있다면 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음 저는 DB구성을 조금 수정하고싶네요

만약 추천인이 wr_2 , wr_3이있는데 이 추천인이 종류가 다른거잖아요? 그래서 각각 다른 컬럼에 저장한것같은데

추천인을 구분하는 컬럼을 하나 잡고 시작했으면 어떨까합니다

구분:wr_2 , 추천인:wr_3, 추천인정보1:wr_4, 추천인정보2:wr_5 이런식으로말이죠

이 추천인 부분에서 쿼리가 길어지고 복잡해지는것같네요

작성하신 쿼리문에서도 추천인 부분은 or로 하고 추천인도 하나인점($mb_info1['mb_nick'])을 보니 이렇게해도 무방할것같은데말이죠

답변감사합니다.!
다만 추천인 종류는 같습니다.
다만 짝수 홀수로 나뉘어서 나중에 다시 구분되어야하는 구조여서
종류를 구분할 수 없었습니다 ㅠ
추후 홀수가 짝수 번째에 들어갈 수도 있고 따로 특정지을만한 기준이 명확히 없어서 그렇게 짰습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT