무한으로 계속 유지하고 싶은데 가능한지요?

무한으로 계속 유지하고 싶은데 가능한지요?

QA

무한으로 계속 유지하고 싶은데 가능한지요?

본문

로그인을 무한으로 계속 유지 하고 싶은데

어떻게 수정해야 하는지요?

단순히 숫자만 올려야 하는지 궁금합니다.

알려 주시면 고맙겠습니다. 감사합니다.

 

 

/common.php 파일원본

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)
ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로그인을 무한으로 유지한다는 말씀이 

 

세션 유지 인가요???아님 로그인 페이지를 무한으로 ???

 

만약 로그인 한 정보를 유지하고 싶다는 내용이라면 

DB connect 하는 곳에 session_start(); 를 걸어 두시고 

로그인 처리 하는 페이지(DB처리) 에서 성공할 경우 

예를 들어 

$_SESSION['mb_id'] = $mb_id(DB에서 가져오거나 로그인 할때 입력한 값) ;

 

이런 식으로 처리 해주면 됩니다.

DB connect 하는 곳에 session_start();
이렇게 설정하는 방법과
$_SESSION['mb_id'] = $mb_id(DB에서 가져오거나 로그인 할때 입력한 값) ;

이코드는 어디에 적는것인지 죄송하지만 자세히 알려주시면 안될까요ㅜㅜ
부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT