로그인 유사 질문드려 정말 죄송합니다.

로그인 유사 질문드려 정말 죄송합니다.

QA

로그인 유사 질문드려 정말 죄송합니다.

본문

아래의 숫자코드로

로그인 상태를 무한으로 계속 유지하고 싶습니다.

 

지금의 사이트가 로그인하고 하루가 지나면

로그아웃이 되어 버립니다.

자동로그인 체크하지 않아도 계속 무한으로 유지하도록 하고싶습니다.

 

단순 아래의 코드로만 해도 되는지 아니면 디비쪽에 수정을 해야 하는지?

제대로 해결하지 못하고

유사 질문을 드려 다시한번 정말 죄송합니다.

 

/common.php 파일원본

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)
ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자동로그인 소스를 보셨다면 아시겠지만, 쿠키 + 세션 + IP정보를 가지고 유지 시킬수는 있지만 무한하게는 불가능합니다.

사용자에 의해 쿠키 삭제 및 세션(쿠키기반임)이 만료되면 당연히 불가능

IP정보 + 브라우저 정보로 로그인 유지는 가능하겠지만 보안에 취약

결론은 쿠키가 유지될경우에 로그인을 유지할수 있습니다.

서버측에서는 한계가 있기때문에 쿠키 + 로컬스토로지 등에 대해서 알아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT