헤더에서 게시글 뷰페이지를 들어온걸 감지할 수 있나요?

헤더에서 게시글 뷰페이지를 들어온걸 감지할 수 있나요?

QA

헤더에서 게시글 뷰페이지를 들어온걸 감지할 수 있나요?

본문

안녕하세요 다름이 아니라 헤더에서 게시글로 들어갔을 때 , 그걸 감지할 수 있는지 알고싶습니다.

 

예를 들어, aaa계시판에 들어갔을 때 , 헤더에서 aaa게시판 x글의 wr_1값을 가져오고싶은데 마음대로 안되네요...

 

그냥 하드코딩 쿼리를 해서 가져와야만 하는지 , 아니면 따로 변수선언이 되어있는지 알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판/게시글에 접근한 경우,

 

$bo_table 변수에 '게시판 ID', $wr_id 변수에 '글 ID' 가 저장되어 있습니다.

 

if ($bo_table == 'aaa') {

  $write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; 

  $sql = "select wr_1 from {$write_table} where wr_id = '{$wr_id}' ";

  $row = sql_fetch($sql);

  echo $row['wr_1'];

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT