새창 띄우기를 했을 경우 질문입니다.

새창 띄우기를 했을 경우 질문입니다.

QA

새창 띄우기를 했을 경우 질문입니다.

본문

안녕하세요~!! 그누보드는 처음이라서 소심하게 질문드려봅니다. 

아래와 같은 내용인데요. 사용하고 있는 건 그누보드 기반 아보카도에디션으로 만들고 있는 중이었습니다.

 

게시판을 새창띄우기를 한후 오른쪽 내용을 클릭하면 왼쪽의 카테고리가 사라집니다.

제가 하고싶은건 오른쪽내용을 클릭해도 왼쪽 카테고리가 사라지지 않는걸 하고싶습니다.ㅠㅠ

 

1028639284_1599390754.0685.jpg

 

게시물클릭시 연결되는 코드내용입니다.

<code>

<?php
include_once('./_common.php');


$ch = sql_fetch("select * from {$g5['character_table']} where ch_id=".$ch_id);
if(!$ch['ch_id']) {
    alert("캐릭터 정보가 존재하지 않습니다.");
}

$g5['title'] = $ch['ch_name']." 프로필";
include_once('./_head.sub.php');


$mb = get_member($ch[mb_id]);

include_once(G5_PATH.'/member/viewer.inc.php');
include_once('./_tail.sub.php');
?>
</code>

 

답변 부탁드릴께요오오오오오오오. (ㅠ ㅁ ㅠ )))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

혹시나해서 캡쳐화면 소스코드도..(쭈글)

 

<code>

<?php
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = "신청자 대기 목록";
include_once('./_head.sub.php');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/style.member.css">', 0);

// 추가 항목 설정 데이터
// -- 권한 설정에 따라 가져오기
// -- 관리자 권한 제외 하고 가져온다.
$ch_ar = array();
$ar_result = sql_query("select * from {$g5['article_table']} where ar_secret != 'H' order by ar_order asc");
for($i = 0; $row = sql_fetch_array($ar_result); $i++) {
    $ch_ar[$i] = $row;
}

/** 세력 정보 **/
if($config['cf_side_title']) {
    $ch_si = array();
    $side_result = sql_query("select si_id, si_name from {$g5['side_table']}  order by si_id asc");
    for($i=0; $row = sql_fetch_array($side_result); $i++) { 
        $ch_si[$i]['name'] = $row['si_name'];
        $ch_si[$i]['id'] = $row['si_id'];
    }
}

/** 종족 정보 **/
if($config['cf_class_title']) {
    $ch_cl = array();
    $class_result = sql_query("select cl_id, cl_name from {$g5['class_table']} order by cl_id asc");
    for($i=0; $row = sql_fetch_array($class_result); $i++) { 
        $ch_cl[$i]['name'] = $row['cl_name'];
        $ch_cl[$i]['id'] = $row['cl_id'];
    }
}

$search_arcode = false;
if($stx) {
    $check_sfl = explode("||", $sfl);
    if($check_sfl[0] == 'arcode') {
        // 추가 필드 검색
        $search_arcode = true;
        $sql_common = "from {$g5['character_table']} ch join {$g5['value_table']} cv on ch.ch_id = cv.ch_id where (ch.ch_state = '대기' OR ch.ch_state = '수정중') and cv.av_value like '%{$stx}%' and cv.ar_code = '{$check_sfl[1]}' ";
        if($s_class) { 
            $sql_search .= "and ch.ch_class = '{$s_class}'";
        }

        if($s_side) { 
            $sql_search .= "and ch.ch_side = '{$s_side}'";
        }

        $sql_order = "order by ch.ch_id desc ";
    }
}
if(!$search_arcode) { 
    $sql_common = "from {$g5['character_table']} where ch_state != '승인' and ch_state != '삭제' ";
    if($s_class) { 
        $sql_search .= "and ch_class = '{$s_class}'";
    }

    if($s_side) { 
        $sql_search .= "and ch_side = '{$s_side}'";
    }

    if($stx) { 
        if($sfl == 'mb_nick') {
            $temp_search = "";
            $connect_str = "";

            $temp = sql_query("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_nick like '%".$stx."%'");
            for($t = 0; $row = sql_fetch_array($temp); $t++) { 
                $temp_search .= $connect_str."mb_id = '".$row[mb_id]."'";
                $connect_str = " OR ";
            }
            
            if($temp_search) 
                $sql_search .= "and ( ".$temp_search." ) ";
            else 
                $sql_search .= "and ( mb_id = '' ) ";
        } else {
            $sql_search .= " and $sfl like '%".$stx."%' ";
        }
    }

    $sql_order = "order by ch_id desc";
}

$all_count = sql_fetch("select count(*) as cnt $sql_common");
$all_count = $all_count[cnt];

$total_count = sql_fetch("select count(*) as cnt $sql_common $sql_search $sql_order");
$total_count = $total_count[cnt];

$page_rows = 10;
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$total_page  = ceil($total_count / $page_rows);  // 전체 페이지 계산
$from_record = ($page - 1) * $page_rows; // 시작 열을 구함

$sql = "select * $sql_common $sql_search $sql_order limit {$from_record}, $page_rows ";
$rank_result = sql_query($sql);
$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './ready.php?s_class='.$s_class.'&s_side='.$s_side.'&sfl='.$sfl.'&stx='.$stx.'&page=');


$side_link = "<li class='menu-first'><a href='".G5_URL."/member/ready.php'><span>ALL({$all_count})</span></a></li>";


for($i=0; $i < count($ch_si); $i++) { 
    if($s_side == $ch_si[$i]['id']) { 
        $class = "  style='color: rgb(255, 213, 0);'  ";
    } else { 
        $class = "";
    }

    $count = sql_fetch("select count(*) as cnt ".$sql_common." and ch_side = '{$ch_si[$i]['id']}'");
    $side_link .= "
        <li>
            <a href='".G5_URL."/member/ready.php?s_class={$ch_cl[$j][id]}&s_side={$ch_si[$i]['id']}&sfl=".$sfl."&stx=".$stx."' $class>
                <span style='font-size:11px;font-family:\"Dotum\";letter-spacing: -1px;'>".$ch_si[$i]['name']." ".$ch_cl[$j]['name']."({$count[cnt]})</span>
            </a>";

    if(count($ch_cl) > 0) { 
        $side_link .= "<ul>";

        for($k=0; $k < count($ch_cl); $k++) { 
            if($s_class == $ch_cl[$k]['id'] && $s_side == $ch_si[$i]['id']) { 
                $class = "  style='color: rgb(255, 213, 0);'  ";
            } else { 
                $class = "";
            }

            $c_count = sql_fetch("select count(*) as cnt ".$sql_common." and ch_side = '{$ch_si[$i]['id']}' and ch_class = '{$ch_cl[$k]['id']}'");
            $side_link .= "<li>
                <a href='".G5_URL."/member/ready.php?s_class={$ch_cl[$k]['id']}&s_side={$ch_si[$i]['id']}&sfl=".$sfl."&stx=".$stx."' $c_class>
                    <span style='font-size:11px;font-family:\"Dotum\";letter-spacing: -1px;'>{$ch_cl[$k]['name']}({$c_count[cnt]})</span>
                </a>
            </li>";
        }
        
        $side_link .= "</ul>";
    }
    $side_link .= "</li>";
}


?>


<nav id="submenu" class="scroll-fix">
    <ul>
        <?=$side_link?>
    </ul>
</nav>

<div id="subpage">

    <div class="searc-sub-box" style="padding: 10px 5px;">
        <div class="ui-search-box">
            <form name='frmSearch' method='get'>
                <fieldset class="sch_category">
                    <select name="sfl">
                        <option value="mb_name" <?=$sfl == 'mb_name' ? "selected" : ""?>>오너명</option>
                        <option value="ch_name" <?=$sfl == 'ch_name' ? "selected" : ""?>>캐릭명</option>
                    <? if(count($ch_ar) > 0) { 
                        for($i=0; $i < count($ch_ar); $i++) { 
                    ?>
                        <option value="arcode||<?=$ch_ar[$i]['ar_code']?>" <?=$sfl == 'arcode||'.$ch_ar[$i]['ar_code'] ? "selected" : ""?>><?=$ch_ar[$i]['ar_name']?></option>
                    <? } } ?>
                    </select>
                </fieldset>
                <fieldset class="sch_text">
                    <input type="text" name="stx" value="<?=$stx?>" />
                </fieldset>
                <fieldset class="sch_button">
                    <input type="submit" value="Search" class="ui-btn"/>
                </fieldset>
            </form>
        </div>
    </div>

    <div class="ui-page txt-center">
        <?=$write_pages?>
    </div>

    <ul class="ready-member-list">
<?
    for($i=0; $row=sql_fetch_array($rank_result); $i++) {
?>
        <li>
            <div class="item theme-box">
                <div class="ui-thumb">
                    <a href="./viewer.php?ch_id=<?=$row['ch_id']?>">
                        <? if($row['ch_thumb']) { ?>
                            <img src="<?=$row['ch_thumb']?>" />
                        <? } ?>
                    </a>
                </div>
                <div class="ui-profile">
                    <p class="name">
                        <a href="./viewer.php?ch_id=<?=$row['ch_id']?>">
                            <strong>[<?=$row['ch_state']?>] <?=$row['ch_name']?></strong>
                        </a>
                    </p>
                    <span>
                        <?
                            if($config['cf_side_title']) {
                                echo get_side_name($row['ch_side']);
                            }
                            if($config['cf_class_title']) { 
                                if($config['cf_side_title']) { echo " / "; }
                                echo get_class_name($row['ch_class']);
                            }
                        ?>
                    </span>
                    <span class="owner">
                        <?=get_member_name($row['mb_id'])?>
                    </span>
                </div>
            </div>
        </li>


<?
    }
    if($i == 0) { 
        echo "<li class='empty'>대기자가 없습니다.</li>";
    }
    unset($rank_result);
    unset($row);
?>
    </ul>

    <div class="ui-page">
        <?=$write_pages?>
    </div>

</div>

<?php
include_once('./_tail.sub.php');
?>

</code>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

왼쪽 메뉴를 list 부분에 추가하신것 같은데..

view 에도 추가해주면 됩니다.

 

viewer 페이지 추가하면 <nav>박스가 다 나오는게 아니라 위에쪼끔 나오고 밑에 링크 글씨는 아예 안보이네요.ㅠㅁㅠ)) 좀더 이리저리 수정해볼께요~!! 답변 감사드려요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT