페이지이동시 현재페이지 인식

페이지이동시 현재페이지 인식

QA

페이지이동시 현재페이지 인식

본문

저는 그림과 같이 이렇게 하고 싶어요. 페이지가 이동하면 현재 페이지인줄 표시 되는 방법을 찾고 있어요. 저는 왼쪽메뉴를 인클루드로 했습니다 이렇게 구현 하려면 어떻게 해야 되는지 알고 싶어요

3067840328_1599436934.8699.png3067840328_1599436943.0059.png

https://www.rehabcenter.or.kr:450/?page_id=47869

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저번에 질문올리셨는데 오늘은 신경써서 올려주셨네요^^

이런 질문글은 정말 답변을 달아드리고 싶어집니다~

 

많은 분들이 좋은 답변을 해주셨는데

제가 자주 사용하는 방법을 알려드립니다~

 

특정 페이지에서 공통으로 사용하는 변수나 스타일

해당 부분만 사용하는 스타일

이렇게 각각 클래스를 부여하시면 편합니다.

 

div 나 li 를 이용하여 메뉴를 짜실텐데

div 일경우

 

<div class="menu <?php if($bo_table) echo ' menu_'.$gr_id; ?><?php if($bo_table) echo ' menu_'.$bo_table; ?>">

 

보드 진입시

 

menu = 공통 클래스

menu_그룹명 = 해당 그룹만 클래스

menu_보드명 = 해당 보드만 클래스

 

이런식으로 개별 클래스가 생성됩니다.

 

<style>

.menu { border:1px solid #000; }

.menu .menu_그룹명 { background:#eee; } // 해당 그룹 일치시

.menu .menu_보드명 { background:#000; } // 해당 보드 일치시

</style>

 

이런식으로 클래스를 미리 잡아두시면

나중에 어떤 메뉴가 추가되든

.menu_보드ID 가 클래스가 되기 때문에

작업하시기 좀더 편안하실거에요.

 

db 화 시켜서 관리자 페이지에서 활용하거나

보드 여분필드 bo_1 ~ 10 을 통하여 설정할수도 있지만

우선 menu.css 를 별도로 만들어 위 클래스를 지정하는것도 좋을것 같습니다.

 

ps.

보드가 아닐경우 해당 URL 에서 변수를 받아올수 있는

$_GET 을 사용하시면됩니다.

 

도메인.com/index.php?main=ok

 

일경우

<?php echo $_GET['main']; ?>

하시면 ok 라는 값을 URL 에서 받아오실수 있습니다.

 

각 페이지별 전역변수와 GET 을 활용하시면

페이지마다 무한대의 커스텀을 하실수 있으실거에요.

 

if($_GET['page_id'] =='47869' ){

     echo "출력내용";

}

 

조건문을 사용하세요.  태그에 inline style을 넣을때 사용하거나 해당 태그에 클래스를 입력하고 <style></style> 안에 php 코드를 넣어 응용해보세요.

님한테 욕들을 각오하고 여쭤 보겠습니다. 죄송합니다 초보이라서

 if($_GET['page_id'] =='47869' ){

    echo "출력내용";

}
이것을 페이지에 넣어요? 아님 만든 메뉴에 이문구에 넣어요?

메뉴 링크들이 전부 게시판으로 만들어진거라면

($bo_table=="xxx")?'현재페이지 표시해주는 스타일':'';

와 같은 코드를 메뉴를 뿌려주는 곳에 추가해주시면 됩니다

만약 게시판이 아닌 제작된 페이지라면 페이지마다 bo_table과 같은 아이디를 주거나

본인만의 규칙을 추가해서 그 규칙에 따라 표시해주는 코드를 짜시면 됩니다

<style>

<?php 

if($_GET['page_id'] =='47869' ){

     echo ".menu47869{적용할스타일}";

}

?>

<style>

 

메뉴파일에 넣어보세요.

해당메뉴에 classs를 menu47869로 지정하세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT