최근 게시물(갤러리) 여러단 쌓기, 이미지 간격...

최근 게시물(갤러리) 여러단 쌓기, 이미지 간격...

QA

최근 게시물(갤러리) 여러단 쌓기, 이미지 간격...

본문

 

3553470003_1599465507.2159.png

 

 

저 최신글 썸네일을 좀 더 다닥다닥 붙이고 여러단으로 늘리고 싶은데요 

그누보드 5.4의 기본 최신글 스킨을 가지고 아무리 건드려봐도 안되네요. 

일단 css 및 최신글스킨 코드를 올립니다.

 

자세하게 알려주시면 더 좋지만 간단하게라도 알려주시면 제가 더 해보겠습니다. 

답변 부탁드려요. 

 

 

 
@charset "utf-8";
/* 새글 스킨 (latest) */
.pic_lt{position:relative;text-align: center;overflow:hidden;border: 0px solid #c6cacc;background:#fff; }
.pic_lt ul:after {display:inline-block; visibility:hidden;clear:both;content:""}
.pic_lt ul{padding:20px 15px; display:inline-block;}
.pic_lt li{padding:10px 10px; display:inline-block;}
.pic_lt li .bo_tit{display:block;color:#000;font-size:1.383em; }
-webkit-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
-moz-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);}  
.pic_lt .lt_date{display:block;margin-top:5px;color: #888;}
 

 

 

 

 

 
 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 220;
$thumb_height = 220;
?>
<style>
.pic_lt ul:after {display:inline-block; visibility:hidden;clear:both;content:""}
.pic_lt ul{padding: 20px 15px; display:inline-block;}
.pic_lt li{padding: 0 10px; display:inline-block;}
</style>
<div class="pic_lt">
    
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="100%">';
    ?>
        <li style=" padding:0 55px; text-align:center; font-size:14px">
            <span class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></span>   <br>
            <span>
                <?php if($is_admin) { ?>
                 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                 <?php } ?>
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                <?php if($is_admin) { ?>
                </a>
                <?php } ?>
            </span>  
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    
</div>
 
 
 
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에서는 css 가 캐시 설정이 되어 있기 때문에, css 수정사항이 변경되지 않는 경우가 많습니다.

 

css 파일 수정후에는,

/extend/version.extend.php 에서 css 버전 번호를 갱신해 주어야 됩니다. ex. 20200907

어떤 스킨인지 모르겠지만

최근글 스킨이면 가로 갯수를 늘리면

그에 맞게 폭이 줄어들면서 정렬이 될거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT