모바일에서 최신글 갯수 조절

모바일에서 최신글 갯수 조절

QA

모바일에서 최신글 갯수 조절

본문

3553470003_1599498182.0133.png

 

현재 피씨에서는 최신글이 이렇게 나옵니다. 전체 디자인을 고려했을 때 이렇게 5개가 가장 이쁘게 나오는데요 문제는 이걸 모바일로 봤을때 2열씩 뿌려지도록 해놨는데 5개가 홀수라서 하나가 남는다는겁니다.  모바일로는 최신글이 4개까지만 적용하도록 하는게 가능하느냐 하는게 핵심입니다.  현재 스타일에서는 @media 태그를 써서 일정부분 모바일 대응을 하고 있지만 이 경우는 코드 중간에 들어가는거라 어떻게 어떤식으로 해야할지 감이 안잡혀서 질문 드립니다.

 


 
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    $options = array(
        'content_length' => 0   // 간단내용 길이
    );
    echo latest('theme/card_banner', 'works', 5, 15);
    ?>

 

도움이 될지 모르겠지만 최신글 호출하는 부분입니다. 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$cnt = (G5_IS_MOBILE) ? 4 : 5;
echo latest('theme/card_banner', 'works', $cnt, 15);

 

PS.

갯수 (X)

개수 (O)

<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    $options = array(
        'content_length' => 0  // 간단내용 길이
    );


    $cnt = (G5_IS_MOBILE) ? 4 : 6;

    echo latest('theme/pic_paper', 'works', $cnt, 15);
    ?>


이렇게 해봤는데 여전히 4개로 안줄어드네요. 혹시 구문이 잘못된건가요. 아니면 저 변수 선언을 다른곳에서 해줘야하나요?

반응형이라면 반응형코드로 피씨출력과 모바일출력으로 2개 호출해서 쓰시면됩니다.

var uAgent = navigator.userAgent.toLowerCase();
var mobilePhones = new Array('iphone', 'ipod', 'ipad', 'android', 'blackberry', 'windows ce','nokia', 'webos', 'opera mini', 'sonyericsson', 'opera mobi', 'iemobile');
for (var i = 0; i < mobilePhones.length; i++){ if (uAgent.indexOf(mobilePhones[i]) != -1)

이런식으로 접근 기기가 모바일인지 구분하는 것까지는 됐는데요 이 이후로 최근 게시물 코드를


<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    $options = array(
        'content_length' => 0  // 간단내용 길이
    );
    echo latest('theme/pic_paper', 'works', 2, 15);
    ?>


 };


그대로 붙여 넣으면 작동을 안하는데 혹시 방법이 있나요?

지금 운영하시는게 반응형 홈페이지인가요?

마지막 이미지가 아예 안보여도 되는거라면

마지막 요소에 클래스를 하나 추가해서 display: none 시켜버리는 방법도 있습니다

마지막 요소가 보여야된다면 슬라이드형식으로 변경해보시는건 어떨까요?

<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
$options = array(
    'content_length' => 0  // 간단내용 길이
);

$cnt = (G5_IS_MOBILE) ? 4 : 6;

echo latest('theme/pic_paper', 'works', $cnt, 15);
?>

 

해당 방법으로 안되신다면 캐시가 남아서 그럴지도 모르니

www/config.php 파일에서

캐시 설정을 true => false 로 변경해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT