html의 class명을 php의 변수에 담아 사용할 수 있나요?

html의 class명을 php의 변수에 담아 사용할 수 있나요?

QA

html의 class명을 php의 변수에 담아 사용할 수 있나요?

본문

3660691556_1599639272.3099.png

위의 화면과 같이 카테고리를 누르면 최신 상품 중에 해당 카테고리의 상품만 나오게 하고싶은데요.



<div class="container listtype_pc_container">
  <div class="row" style="margin:0 auto 10px auto;">
    <div class="col-md-2 col-sm-2">
      <ul class="best_nav">
	<li class="active" role="presentation"><a href="#" data-toggle="tab" class="test1" >전체</a></li>
        <?php
          $sql = "select * from g5_shop_category where length(ca_id) < 4";
          $result = sql_query($sql,false);
          for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) { ?>	
            <li role="presentation" ><a href="#" data-toggle="tab" class="<?php echo $row['ca_id']?>"><?php echo $row['ca_name']?></a></li>
         <?php } ?>
      </ul>
    </div>		
  </div>
</div>

<script>
$(document).ready(function(){
  var ca_id = $('.listtype_pc_container li.active').find('a').attr('class');
  console.log(ca_id);
})
</script>

<?php

/**
 * 리스트 유형별로 출력
 */
$list_file = $skin_dir.'/'.$skin;
if (file_exists($list_file)) {
    /**
     * 총몇개 = 한줄에 몇개 * 몇줄
     */
    $items = $list_mod * $list_row;
    /**
     * 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
     */
    if ($page < 1) $page = 1;
    /**
     * 시작 레코드 구함
     */
    $from_record = ($page - 1) * $items;
    $list = new item_list();
    $list->set_type($type);
    $list->set_list_skin($list_file);
    $list->set_list_mod($list_mod);
    $list->set_list_row($list_row);
    $list->set_img_size($img_width, $img_height);
    $list->set_is_page(true);
    $list->set_order_by($order_by);
    $list->set_from_record($from_record);
    //----------------------20.09.09--------------------------------

     $list->set_category($ca_id, 1);

    
    //----------------------20.09.09 end ---------------------------
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    $item_list = $list->run();
    /**
     * where 된 전체 상품수
     */
    $total_count = $list->total_count;
    /**
     * 전체 페이지 계산
     */
    $total_page  = ceil($total_count / $items);
}
$qstr .= '&sort='.$sort;
$paging = $eb->set_paging('itemtype', $type, $qstr);
?>

 

소스는 이렇습니다.

 

li class명이 active라면 a태그의 class명을 받아와서 $ca_id라는 변수에 넣고

$ca_id를 $list->set_category($ca_id, 1); 에 넣어서 사용하고싶은데

html의 class명을 가져와서 php에서 쓸 수 있나요?

아니면 form문으로 값을 전송하는 방법 밖에 없나요 ?

그 외의 방법이 있다면 댓글 부탁드립니다!!! 

 

$ca_id 자리에 10, 20, ... ,d0 처럼 값을 직접 넣으면 해당 카테고리 상품이 출력이 되더라구요.

이를 active 된 li의 하위태그인 a태그의 class명을 가져와서 쓰고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메뉴 active가 됐을때 내용을 바꾸싶으신것같은데 php는 한번만 읽어옵니다 그외 동적인 작업을 하고싶다면 ajax로 처리를 해야하죠

 

해당 메뉴에서 그냥 get값으로 처리해도됩니다 a태그에서 링크를 주소?ca_id=값 이런식으로 쓰고 넘어가면되는것이죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT