이 간단한 sql이 왜 저장이 안될까요? ㅠ

이 간단한 sql이 왜 저장이 안될까요? ㅠ

QA

이 간단한 sql이 왜 저장이 안될까요? ㅠ

본문

//print_r2($_POST);
//exit;


    // 견적 기본정보 저장
    $basic_sql = "insert into estimate_basic
                    set es_order_no='{$_POST['es_order_no']}',
                        es_damdang='{$_POST['es_damdang']}',
                        es_corp='{$_POST['es_corp']}',
                        es_corp_tel='{$_POST['es_corp_tel']}',
                        es_datetime='{$_POST['es_datetime']}'";
    //echo $basic_sql;

    sql_query($basic_sql);
    exit;

 

안녕하세요.

 

위 sql이 

상단에서 print_r2($_POST)를 해주고

sql_query를 하면 DB에 잘 저장이 되는데요

 

그냥 sql_query를 실행하면..  es_damdang, es_corp, es_corp_tel 이 세 필드는 값이 안들어갑니다.

 

이런 경우도 있나요? ;;;

print_r2로 찍어주면 들어가고, 그걸 없애면 안들어가고...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 쿼리를 찍어보세요 

별도의 에러도 없이 값이 안들어간다면 쿼리자체가 다른거 말곤 이유가 없겠네요

 $basic_sql = "insert into estimate_basic
                    set es_order_no='{$_POST['es_order_no']}',
                        es_damdang='{$_POST['es_damdang']}',
                        es_corp='{$_POST['es_corp']}',
                        es_corp_tel='{$_POST['es_corp_tel']}',
                        es_datetime='{$_POST['es_datetime']}'";
    //echo $basic_sql;

    sql_query($basic_sql);

 

echo $basic_sql;exit;

이렇게 해서 출력을 해보시고 값이 제대로 오는지 테스트를 해보세요.

혹시 es_damdang, es_corp, es_corp_tel 

값들이 배열아닌가요?


$_POST의 내용을 직접 대입하지 마시고
다른변수로 받아서
유효성 체크해보시고 insert문에 변수로 넣어보세요

$es_dmadamg = isset($_POST['es_dmadang'])?$_POST['es_dmadang']:"";

...
$basic_sql = "insert into estimate_basic
                    set es_order_no='{$es_order_no}',
                        es_damdang='{$es_dmadamg}',
                      ...

echo $basic_sql; exit;
sql_query($basic_sql);

 로 출력해보시고 직접 db툴로 돌려보시고 이상없으면
echo문 은 주석처리하면 잘될것같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,505
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT