회원가입 시 분류를 하고 싶은데 방법이 있을까요?

회원가입 시 분류를 하고 싶은데 방법이 있을까요?

QA

회원가입 시 분류를 하고 싶은데 방법이 있을까요?

본문

회원가입 시 분류를 하고 싶은데 방법이 있을까요?

 

회원가입 할 때, 일반/기업/판매자 이런식으로 나타내지고 

 

일반으로 가입시 권한은1, 기업은2, 판매자는3 이런식으로 진행하려고 하는데 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원가입할때에 탭을 추가하셔서

일반/기업/판매자 구분을 주셔서

해당 탭에 체크가 되어있는 값을 구분하시어

레벨을 자동으로 올리게 하면됩니다.

register.skin.php 스킨에 form 안쪽에 

회원테이블 확장필드 1번 쓴다면 mb_1 을 name 값으로 하면 됩니다.

<label><input type='checkbox' name='mb_1' value='일반회원'>일반회원가입하기</label>

<label><input type='checkbox' name='mb_1' value='기업회원'>기업회원가입하기</label>

<label><input type='checkbox' name='mb_1' value='판매자회원'>판매자회원가입하기</label>

 

넣은다음 값 입력 페이지(회원정보 입력) 스킨에 form 아래쪽에

<input type='hidden' name='mb_1' value='<?php echo $mb_1?>'> 코드를 추가해 줍니다.

bbs\register_form_update.php 파일이 가입 처리 파일입니다.

이 파일에 회원별 권한도 설정하면 됩니다. 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 661
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT