링크 경로 오류

링크 경로 오류

QA

링크 경로 오류

본문

안녕하세요.

 

3543208190_1599800658.7155.png

http://freekid.i234.me

 

저의 웹사이트 트리 구조입니다.

인덱스에서 메인페이지 불러오고 top과 tail 을 붙였어요

g5 가 그누보드인구요.

 

게시판 링크 경로가 이동후 중복 링크로 걸리네요.

 

../g5/bbs/board.php?bo_table=bookmark

http://freekid.i234.me/g5/bbs/board.php?bo_table=bookmark

이렇게 링크 설정해서 잘 이동했는데 

게시판 이동후 링크 경로가 g5 경로가 추가되어 아래처럼 링크가 걸려요.

../g5/g5/bbs/board.php?bo_table=bookmark

 

 

게시판관리에서 각 게시판의 상단/하단 파일경로는 아래와 같습니다.

../../include/top.php

../../include/tail.php

 

어디를 수정해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://freekid.i234.me/g5/bbs/board.php?bo_table=music

위 페이지에서 상단의 메뉴를 보면

링크가 ../g5/ 로 시작을 해서 그런거 같습니다.

237736610_1599805719.9094.png

이미 ./g5/ 안에 있는 페이지에서 메뉴의 링크에 ../g5/가 붙으면

./g5/g5/ 가 되는게 맞습니다~

 

헤더파일을 메인, 서브 따로 사용하시거나,

링크를 모두

<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php? ~ 또는

<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php? ~ 와 같은식으로 처리를 하는게 좋습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT