갯수 뽑아주는 쿼리 이후 값 불러오는 방법 문의

갯수 뽑아주는 쿼리 이후 값 불러오는 방법 문의

QA

갯수 뽑아주는 쿼리 이후 값 불러오는 방법 문의

본문

991645975_1599835953.7059.png

리스트 항목 두개를 매칭해서 총 15가지의 갯수를 세어야 합니다.

DB로 count를 뽑아는 냈는데 화면에 뿌려주는 방법을 모르겠네요;; 

 

이렇게 적었는데

991645975_1599836027.71.png

아무리 변경해봐도 안나옵니다 ㅠㅠ 도움 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쿼리코드가 좋아보이지 않군요

아래처럼 해보세요

$qq=sql_query("select count(*) as cnt, ca_name, wr_3 from g5_write_apply where ca_name='9월25일 금요일' or ca_name ='9월26 토요일' or ca_name='9월27일 일요일' group by ca_name, wr_3 ");

 

while($row=sql_fetch_array($qq)){

echo $row['ca_name'].'/'.$row['wr_3'].'==>'.$row['cnt'];

}

 

UNION ALL은 그누보드에서 보안상 실행하지 못하게 막고 있습니다.

해당 부분을 제거하시면 동작이 됩니다만 UNION ALL을 사용하지 않는 방법으로 쿼리를 새로 짜시는것이 낫습니다

보통은 두번째 포문이면 되실텐데 $sql을 알아야지 좀더 조언을 받기 쉬우실거 같습니다.

답변 감사합니다!
혹시 위에 댓글로 달은 화면에 문제점이 있는지도 봐주실수 있을까요? 저 쿼리문을 dbeditor에서 sql에 실행해보면 잘되는데 php 페이지에서는 잘 안되는것같기도 해서요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT