예약시간 근처가 오면 해당시간의 배경이 노란색

예약시간 근처가 오면 해당시간의 배경이 노란색

QA

예약시간 근처가 오면 해당시간의 배경이 노란색

본문


 
<style>
    .makeityellow {
        background-color: yellow;
    }
</style>    
<a href="xxxxx">
    <span class="<?php if (만약 2020-09-01 19:22 분에서 현재시간이 +- 10분 차이 면): ?> makeityellow <?php endif ?>">
        2020-09-01 19:22    
    </span>
</a>
 

 

예약 웹사이트를 만드는 중입니다.
예약시간 근처가 오면 해당시간의 배경이 노란색이 되게 하고 싶습니다.


질문 #1. 이 코드를 더 간단하게 하는 방법은 없나요? (코드리뷰)

질문 #2. if (만약 2020-09-01 19:22 분에서 현재시간이 +- 10분 차이 면) 이 부분은 어떻게 처리향 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<style>
    .makeityellow {
        background-color: yellow;
    }
    .default {
        background-color: gray;
    }
</style>    
<a href="xxxxx">
    <span class="<?=(예약시간 ±10분 차이 내)?'makeityellow':'default'?>">
        2020-09-01 19:22    
    </span>
</a>

답변 #1. 완성된 코드가 아니라 더 간단하게 할 방법은 없습니다.

다만 삼항연산자를 이용해 코드를 짧게 표현할 수는 있습니다.

+ Expressions

- https://www.php.net/manual/en/language.expressions.php

- http://docs.php.net/manual/kr/language.expressions.php

 

답변 #2. 시간 관련 함수와 절대값을 이용하면 간편합니다.

+ Date and Time

- https://www.php.net/manual/en/book.datetime.php

- http://docs.php.net/manual/kr/book.datetime.php

+ abs()

- https://www.php.net/manual/en/function.abs

- http://docs.php.net/manual/kr/function.abs.php

편의상 Timestamp로, 현재-대상<=600 의 경우가 ±10분 안쪽입니다.


<?=abs(time()-strtotime('2020-09-01 19:22:00'))<=600?'±10분내':'그외'?>

* time() 대신 $_SERVER['REQUEST_TIME'] 변수 사용해도 무방

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT