게시판 최신글이 옆으로 리스팅되는 문제, 해결부탁드려요.

게시판 최신글이 옆으로 리스팅되는 문제, 해결부탁드려요.

QA

게시판 최신글이 옆으로 리스팅되는 문제, 해결부탁드려요.

본문

열심히 작업중인데... 이틀째 나아지지가 않습니다.ㅠ

 

게시판 최신글이 아래쪽으로 잘 나오다가

갑자기 어느순간 옆으로(가로로) 출력이 되고 있는데 왜 그런것일까요?

 

고수님들, 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

쪽지 주신 url로 들어가보니 제가 말한 부분이 맞아요

 

#business_wrap ul li 부분이 width 값이 32%라 그런 겁니다

 

#business_wrap에 있는 ul의 li는 모두 저 값이 들어가니까요

 

말씀하신 가로로 나열되는 내용도 li라 영향을 받는 겁니다.

 

배너를 3구역으로 나누는 부모 ul li를 클래스를 지정해서 따로 width 값을 주시던

(이 때는 새 클래스는 32% 주시고, 기존의 #business_wrap ul li 부분은 width 지워주시구요)

 

아니면 지금 문제가 되는 자식 ul li를 클래스를 지정해서 따로 width 값을 주시면 됩니다.

알려주신대로 수정했더니 제자리를 찾았습니다.
늦은 시간까지 답변주셔서 너무 너무 감사드리구요.
블랑숑님 하시는 작업, 일... 모든것 잘 되시길~ 바랍니다.
다시 한번 감사드려요!!!

오늘이 sir이용이 처음이라, 중요한걸 놓쳤었네요.
당연히 '채택'해야 마땅하지요^^

포인트가 많으시면 제 이메일을 아실수 있나요?
쌩뚱맞기는 하지만, 혹시 디자인 관련해서 부탁하실거 있으시면,
연락주세요. 제가 할수 있는거면 도와드릴게요.^^
다시한번 감사합니다.

상태가 어떤가요? 캡쳐라도 있어야

 

뭔가 말씀이라도 드리겠네요

2049289819_1599921909.1568.jpg

pc화면에서는 위와 같이 가로로 리스팅되구요.

 

 

 

2049289819_1599921923.6583.jpg

 

작은 화면으로 가면 이렇게 아래로 정상적으로 리스팅이 되고 있어요.

ul li 가 width 32프로로 돼 있네요 float left 구요

그 부분 때문에 그런것 같고

작은 화면일 때는 화면 크기별 css 내용이 다르지 싶네요

나열되는 내용들도 li인데 영향을 받지 않나 생각됩니다


<section id="business_wrap">
<div class="business_area">
   <ul>
    <li>
     <div class="board_box">
     <div class="notice_area">
       <ul class="tab">
        <li class="off"><a href="#noticeList1">Notice</a></li>       
       </ul>
       <div id="noticeList1" class="active">
        <?php $daon_category = ""; 
echo theme_lastest('theme/simple', "notice", 3, 24);  ?>       
       </div>      
      </div>
      </div>
    </li>
</ul>
</div>
</section>

 

아래는 css 부분입니다.

 


#business_wrap {width:100%; padding-top:100px; margin:0 auto; background:url('../image/business_back.jpg')no-repeat; background-position:top center; }
#business_wrap:after{ content:""; display:block; clear:both;}
#business_wrap .business_tit{ width:100%; max-width:1200px; margin:0px auto; padding-bottom:50px;}
#business_wrap .business_tit span { display:block; text-align:center; font-size:1.15em; color:#e3a661; letter-spacing:2px; padding:0 10px; margin:10px 0 10px 0;}
#business_wrap .business_tit p { text-align:center; font-size:1.7em;  line-height:40px; color:#444; font-weight:500; padding:0 10px; margin:0px auto;  }
#business_wrap .business_area {width:100%; max-width:1200px; margin:0 auto;}
#business_wrap .business_area:after {display:block; clear:both; content:'';}
#business_wrap .notice_box { position: relative;width:100%; padding:0 20px 0 20px; }
#business_wrap .contact_box { position: relative; width:100%; padding:0 20px 0 20px; }
#business_wrap .location_box { position: relative; width:100%; padding:0 20px 0 20px; }
#business_wrap .business_area ul li {float:left;  width:32%; height:100%; margin:0; padding:0; text-align:center; background:none; }
#business_wrap .business_area ul li:nth-child(2) {margin:0 2%; }
#business_wrap .business_area ul li img {width:100%; }
#business_wrap .business_area ul li .summary {position:relative; z-index:10;  left:0; top:-80px; width:90%; margin:0 auto;  padding:20px 20px 0 20px; background:#fff; border-radius:10px; transition:all .5s ease; -moz-transition:all .5s ease; -ms-transition:all .5s ease; -webkit-transition:all .5s ease; -o-transition:all .5s ease; }
#business_wrap .business_area ul li:hover .summary { top:-90px; cursor:pointer; }
#business_wrap .business_area ul li .summary .name {height:50px; line-height:50px; color:#000; font-size:1.5em; }
#business_wrap .business_area ul li .summary .sname {padding-bottom:20px; color:#777; font-size:1em;}
#business_wrap .business_area ul li .summary .btn_view {display:inline-block; width:40px; height:40px; cursor:pointer; background: url('../image/btn_plus_off.png')no-repeat; }
#business_wrap .business_area ul li:hover .summary .btn_view {display:inline-block;  width:40px; height:40px; cursor:pointer; background: url('../image/btn_plus_on.png')no-repeat; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area { position: relative; width:95%; padding:0;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab { height:50px; line-height:50px; border-bottom: 1px solid #eee;  box-sizing:border-box;  }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li{float:left; width:30%; color:#777; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab a{display:block; height:50px; line-height:50px; text-align: center; border:0px solid #333; border-bottom: 1px solid #333;  color:#777; box-sizing:border-box; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab a:hover, #business_wrap .business_area ul li .con_box6 .notice_area .tab a:focus {color:#000; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li:first-child a{border-right:0;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li:last-child a{border-left:0;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .tab li.on a{border:0px solid #333; border-bottom:0; color:#fff; background:#333;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .active{display: block; margin-top:20px; padding:0px; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area li{position: relative; top:0; line-height:30px; float:left;}
#business_wrap .business_area ul li .notice_area li span.date{position: absolute; right:0; text-align:right; line-height:30px; font-size:0.9em; color:#777; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area div li a{display: inline-block; margin-right:0px; font-size:1em; color:#333; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area > div{display: none; padding:0; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .more{position:absolute; top:10px; right:0px; transition: 0.5s all ease; -webkit-transition: 0.5s all ease; -moz-transition: 0.5s all ease; -ms-transition: 0.5s all ease; -o-transition: 0.5s all ease; }
#business_wrap .business_area ul li .notice_area .more:hover{-ms-transform: rotate(90deg);-webkit-transform: rotate(90deg); transform: rotate(90deg);}

2049289819_1599924742.0619.jpg

 

말씀하신부분 살펴봤는데, 한열에 공지사항과 더불어 배너2개가 들어가는 구도인데요,

그 총 가로 길이에서 32%씩 총 3구역으로 나눈 것으로 보이는데요...한번만 더 봐주시면 안될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT