영카트 질문

영카트 질문

QA

영카트 질문

본문

아미나빌더로 영카트 사용중입니다.

파트너가 등록한 상품 관련 몇일간 애쓰다가 이곳에도 문의 드리는데요.. 

상품 페이지에 해당 상품을 등록한 파트너의 전화번호를 보여주고 싶습니다.

파트너들이 있는 디비명은 apms_partner 이고 번호가 있는 해당 컬럼명은 pt_hp 입니다.


            <?php if ($it['it_use_avg']) { ?>
                <tr><th scope="row">고객평점</th><td><?php echo apms_get_star($it['it_use_avg'],'fa-lg red'); //평균별점 ?></td></tr>
            <?php } ?>
            <?php if ($it['it_maker']) { ?>
                <tr><th scope="row">제조사</th><td><?php echo $it['it_maker']; ?></td></tr>
            <?php } ?>
            <?php if ($it['it_origin']) { ?>
                <tr><th scope="row">원산지</th><td><?php echo $it['it_origin']; ?></td></tr>
            <?php } ?>
            <?php if ($it['it_brand']) { ?>
                <tr><th scope="row">브랜드</th><td><?php echo $it['it_brand']; ?></td></tr>
            <?php } ?>
            <?php if ($it['it_model']) { ?>
                <tr><th scope="row">모델</th><td><?php echo $it['it_model']; ?></td></tr>
            <?php } ?>
            <?php if (파트너의 휴대폰컬럼) { ?>
                <tr><th scope="row">전화번호</th><td><?php echo 파트너의 휴대폰컬럼; ?></td></tr>
            <?php } ?>
 
 

 

위처럼 하고싶은데 어떻게 추가를 해야할까요?

불가능한 방법인지..

 

여분필드를 사용하라 하시는데 며칠 안된 초보라 개념도 잘 모르고 검색으로 찾아보며 알아보는데

시원하게 해소되지 않고 며칠째 이거로 씨름중이라 ㅠㅠ 요청 드려봅니다.

 

상품정보에 회원 아이디가 없으니 회원정보를 가져올 수 있게 여분필드에 아이디를 등록하라던데

판매자가 한두명도 아니고..

그럼 상품 하나하나 여분필드에 제각각 다른 판매자의 아이디를 넣어야 하는건지..

정녕 그것밖에 답이 없는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가져오는 테이블이 다르면, 쿼리에 조건을 걸어서 가져와야 됩니다.

<?php if (파트너의 휴대폰컬럼) { ?>
<tr><th scope="row">전화번호</th><td><?php echo 파트너의 휴대폰컬럼; ?></td></tr>
<?php } ?>

위 부분만 추가해야 된다는거죠??

네 맞아요 상품 클릭시 해당 상품을 등록한 등록자 (파트너) 의 휴대폰 번호가 나오게끔 하고싶어서요..

<?php if (파트너의 휴대폰컬럼) { ?>
<tr><th scope="row">전화번호</th><td><?php echo 파트너의 휴대폰컬럼; ?></td></tr>
<?php } ?>

는 제가 임의로 넣은겁니다. 이런 식으로 노출시키면 되는가 싶어서요..

itemformupdate.php에서 쿼리 가져오는 곳에서

 

348 줄부터 시작하는 쿼리 중간에 pt_hp = '$pt_hp', 를 추가하고

 

skin/apms/form/item.php에

 

<tr>
    <th scope="row">파트너 전화번호</th>
    <td> 
        <?php echo help("파트너의 전화번호 입니다."); ?>
        <input type="text" name="pt_hp" value="<?php echo $it['pt_hp']; ?>" id="pt_hp" class="frm_input sm">
    </td>
</tr>

 

넣고

 

apms/item/shop/item.skin.php에

 

<?php if ($it['pt_hp']) { ?>
    <tr><th scope="row">전화번호</th><td><?php echo $it['pt_hp']; ?></td></tr>
<?php } ?>

 

넣으면 될 것 같은데요. 실행은 안해봤습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT