db 테이블의 이름에 하이픈을 넣을수 없나요?

db 테이블의 이름에 하이픈을 넣을수 없나요?

QA

db 테이블의 이름에 하이픈을 넣을수 없나요?

본문

test.com/archive/Humor_Board

와 같이 짧은 주소를 이용중인데요

 

SEO의 friendly URL에 밑줄보다 하이픈을 사용하는게 좋다고 해서

db 테이블을 Humor-Board 와 같이 변경하니 오류가 발생하는데

db 테이블은 하이픈을 사용할수 없는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

- https://mariadb.com/kb/en/identifier-names/

- https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/identifiers.html

 

Unquoted

The following characters are valid, and allow identifiers to be unquoted:

  • ASCII: [0-9,a-z,A-Z$_] (numerals 0-9, basic Latin letters, both lowercase and uppercase, dollar sign, underscore)
  • Extended: U+0080 .. U+FFFF

Quoted

The following characters are valid, but identifiers using them must be quoted:

  • ASCII: U+0001 .. U+007F (full Unicode Basic Multilingual Plane (BMP) except for U+0000)
  • Extended: U+0080 .. U+FFFF
  • Identifier quotes can themselves be used as part of an identifier, as long as they are quoted.

 

`(backtick)을 붙여 생성 및 접근 등이 가능합니다.

 

예) CREATE TABLE `test-table` (
    `test-field` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    PRIMARY KEY (`test-field`)
);

 

* OS 및 설정에 따라 대소문자 구분

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT