짧은 주소 관련입니다. 고수님 프리즈 ^^;

짧은 주소 관련입니다. 고수님 프리즈 ^^;

QA

짧은 주소 관련입니다. 고수님 프리즈 ^^;

본문

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /gnuboard5/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^kgss/(.*)$ gnuboard5/theme/kgss/sub01/$1.php [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

 

 

 

위 .htaccess 에서

RewriteRule ^kgss/(.*)$ gnuboard5/theme/kgss/sub01/$1.php [QSA,L] 부분이 잘못 됬나요?

 

게시판쪽은 짧은 주소가 적용 잘되는데 일반 페이지는 경로가 다 보이내요..

/gnuboard5/theme/kgss/sub01/sub01.php 이렇게 다 보입니다..

 

도움부탁드려요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

원하시는 것이 어떤 것인지요?

 

/kgss/sub01 로 접속하면 /gnuboard5/theme/kgss/sub01/sub01/php로 접속되는 것이 맞습니다.

 

원하시는 것을 알려주세요.  가능하면 주소도..

안녕하세요 먼저 답글 감사드립니다.

http://도메인/gnuboard5/theme/kgss/sub01/sub01.php

지금 위에서 처럼 경로로 페이지가 보이는데요.


http://도메인/gnuboard5/kgss/sub01/sub01.php  -> theme 만 안보였으면 하거든요

주소는 더 짧아도 되구요 중요한건 theme는 없었으면 합니다.. 답변 기다릴께요..^^;

아래와 같은 rewirerule로 해보세요.

.*은 모든 글자를 매칭합니다. /도 포함됩니다.

그러나 아래는 숫자, 소문자, 대문자, 언더바만 매칭합니다.

gnuboard5는 안들어가는 것이 맞을 것 같은데..

 

RewriteRule ^kgss/([0-9a-zA-Z_]+)$  theme/kgss/sub01/$1.php&rewrite=1  [QSA,L]

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^kgss/([0-9a-zA-Z_]+)$  theme/kgss/sub01/$1.php&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>


참 이상하내요..ㅜㅜ
게시판 쪽은 http://도메인/notice  잘나오는데..


php페이지는 경로가 다 보이네요..
http://도메인/theme/kgss/sub01/greeting.php

아 울고싶다~

짧은 주소 관련해서는 그누보드 코드안에서도 처리해 줍니다.

 

접속시에 rewrite는 htaccess에서 해주지만,  실제 표시되는 것은 그누보드 소스에서 처리하는 것으로 알고 있습니다.

 

코드 안에도 변경하셨나요?

저도 긴가 민가 합니다. 테스트 사이트가 있으면,  금방 찾을 것 같은데.. 실제로 안해 보니..

 

제일 비슷한 RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L] 

 

로 비교해서 테스트해보세요

새롭게 올라온  답변이 도움이 되시길 https://sir.kr/qa/376707

 

내부 구조를 변경해야 된다고 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT