깃허브 소셜로그인

깃허브 소셜로그인

QA

깃허브 소셜로그인

본문

깃허브 API 를 사용해서 소셜로그인 기능을 만들려고하는데요.

/html/plugin/social/Hybrid/Providers 경로에 GitHub.php 파일을 생성하고

https://github.com/hybridauth/hybridauth/blob/master/src/Provider/GitHub.php 의 코드를 입력했습니다.

 

이제 입력한 코드를 그누보드소스에 맞게 수정해야되는거같은데 가이드라인같은건 없나요..?

다른 코드들 비교하면서 해보려고했는데 Google, Facebook, Payco 등등 모두 통일성있는 구조를

가지지 않아 제가 임의로 만들기는 너무힘든것같습니다;;;;;;;;;

그리고 일단 아래의 기록처럼 몆군데 수정을 했는데 더 수정해야되는곳이있나요?

 

수정 - /html/adm/config_form.php

    210, 211 : database github field 등록

    1137 : GitHub 사용 체크

    1220 : GitHub clientId, secret 입력

 

수정 - /html/adm/config_form.php

    31, 170 : github 등록

 

추가 - /html/theme/테마/skin/social/img/sns_github_s.png

 

수정 - /html/theme/테마/skin/social/social_login.skin.php

    36 : github 로그인 추가

 

수정 - /html/theme/테마/skin/social/social_register.skin.php

    35 : github 로그인 추가

 

수정 - /html/plugin/social/includes/functions.php

    358, 908 : 깃허브 추가

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누M 에 보면은 github 로그인이 있는데, 지금은 잘 될지 모르겠습니다.

 

https://sir.kr/main/gm/

 

테스트해 보시고, 잘 되면 그거 보고 하면 될것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,520
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT