컨텐츠몰 특별할인 9월1일~12월31일

db 최대값 칼럼이름 가져오기(재질문)

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
db 최대값 칼럼이름 가져오기(재질문)

QA

db 최대값 칼럼이름 가져오기(재질문)

본문

많은 분들이 질문이 상세하지 않다고 지적해주셔서 좀 더 상세하게 올려봅니다.

사진과 같이 게시판에 가중치를 카중치 테이블을 추가하여 저장했습니다. 값의 한계는 따로 지정하지 않았습니다.

원하는 바는 사진상의 가중치 테이블에서 한 행에서 최대값을 가진 칼럼의 이름을 최대값 필드를 추가하여 저장하고 싶습니다. 칼럼의 값이 중복된다면 좌측에있는 칼럼의 이름을 저장하려 합니다.

도무지 방법이 떠오르지 않아 도와주세요 ㅜㅠ

991344294_1600041940.6083.png

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누위즈님의 답변


$sql = " select * from 테이블명 where mb_id = 'admin' ";
$row = sql_fetch($sql);
 
$ca_id_array = array();
$ca_id_array[] = $row['ca_id_10'];
$ca_id_array[] = $row['ca_id_20'];
$ca_id_array[] = $row['ca_id_30'];
$ca_id_array[] = $row['ca_id_40'];
echo max($ca_id_array);

 

대충 이런식으로 10~40까지를 배열에 넣고

큰 값을 가져오시고

그 큰값을 업데이트 하시면 될거같은데요.

주소복사
답변의 댓글

메이드님의 답변

가중치(ca_id_10. 20 30 40)를 저장하는 시점이 언제인가요?

굳이 저장 후 비교하려고 하지 마시고

저장하는 시점에서 비교에서 칼럼이름을 저장하는 것도 나쁠 것 같지 않습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,569
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여1 회 시작20.09.23 19:57 종료20.09.30 19:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT