db 최대값 칼럼이름 가져오기(재질문)

db 최대값 칼럼이름 가져오기(재질문)

QA

db 최대값 칼럼이름 가져오기(재질문)

본문

많은 분들이 질문이 상세하지 않다고 지적해주셔서 좀 더 상세하게 올려봅니다.

사진과 같이 게시판에 가중치를 카중치 테이블을 추가하여 저장했습니다. 값의 한계는 따로 지정하지 않았습니다.

원하는 바는 사진상의 가중치 테이블에서 한 행에서 최대값을 가진 칼럼의 이름을 최대값 필드를 추가하여 저장하고 싶습니다. 칼럼의 값이 중복된다면 좌측에있는 칼럼의 이름을 저장하려 합니다.

도무지 방법이 떠오르지 않아 도와주세요 ㅜㅠ

991344294_1600041940.6083.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = " select * from 테이블명 where mb_id = 'admin' ";
$row = sql_fetch($sql);
 
$ca_id_array = array();
$ca_id_array[] = $row['ca_id_10'];
$ca_id_array[] = $row['ca_id_20'];
$ca_id_array[] = $row['ca_id_30'];
$ca_id_array[] = $row['ca_id_40'];
echo max($ca_id_array);

 

대충 이런식으로 10~40까지를 배열에 넣고

큰 값을 가져오시고

그 큰값을 업데이트 하시면 될거같은데요.

가중치(ca_id_10. 20 30 40)를 저장하는 시점이 언제인가요?

굳이 저장 후 비교하려고 하지 마시고

저장하는 시점에서 비교에서 칼럼이름을 저장하는 것도 나쁠 것 같지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT