KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

echo문 안에 넣어야 하는데 너무 어려워서요 ㅠㅠ

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
echo문 안에 넣어야 하는데 너무 어려워서요 ㅠㅠ

QA

echo문 안에 넣어야 하는데 너무 어려워서요 ㅠㅠ

본문

<div class="sod_frm_point">
                    <div>
                        <label for="od_temp_point">사용 포인트(<?php echo $point_unit; ?>점 단위)</label>
                        <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
                        <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point"  size="7"> 점
                    </div>
                    <div id="sod_frm_pt">
                        <span><strong>보유포인트</strong><?php echo display_point($member['mb_point']); ?></span>
                        <span class="max_point_box"><strong>최대 사용 가능 포인트</strong><em id="use_max_point"><?php echo display_point($temp_point); ?></em></span>
                    </div>
                </div>

 

이 부분을 echo문 안에다 넣으려고 하는데 정말 너무 어려워서 자문좀 구하려 합니다. ㅠㅠ 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

그누위즈님의 답변

echo 는 단순 변수 출력 함수인데.

저 소스를 어떻게 하시고 싶으신건가요?

주소복사
채택됨
답변의 댓글
qoqofh님의 댓글
소스를 에코문에다 넣으려고 한거였는데 중간중간 <?php가 들어가고 해서 좀 어려워서요 ㅠㅠ 아예 div문에다 <?php if ($member['mb_level'] == 3) { echo "style='display:none;'"; } ?> 이렇게 넣었더니 조건이 완성되는 것같아서 이렇게 진행하였습니다 ㅎ 무방하겠죠 ㅠㅠ? ㅎ

BiHon님의 답변


echo '내용';


?>내용<?php

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 


PHP 코드 내에서 내용 출력하기
<?php
 
$display_point1 = display_point($member['mb_point']); // 미리 할당
$display_point2 = display_point($temp_point);
 
echo <<<HTML
<div class="sod_frm_point">
    <div>
        <label for="od_temp_point">사용 포인트({$point_unit}점 단위)</label>
        <input type="hidden" name="max_temp_point" value="{$temp_point}">
        <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point"  size="7"> 점
    </div>
    <div id="sod_frm_pt">
        <span><strong>보유포인트</strong>{$display_point1}</span>
        <span class="max_point_box"><strong>최대 사용 가능 포인트</strong><em id="use_max_point">{$display_point2}</em></span>
    </div>
</div>
HTML;
주소복사
답변의 댓글

디엑스투님의 답변


$text='<div class="sod_frm_point">';
$text.='<div>';
$text.='<label for="od_temp_point">사용 포인트( ' . $point_unit . ' 점 단위)</label>';
echo $text;

 

변수에다 html과 php 코드를 다 넣어서 echo 로 출력해야 하는데

이정도면 if 문으로 처리하시는게 나을 것 같네요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT