소스좀 봐주세요~ㅠㅠ

소스좀 봐주세요~ㅠㅠ

QA

소스좀 봐주세요~ㅠㅠ

본문

기존 운영하던 홈페이지를 리뉴얼 하면서 기존에 쓰던 게시판을 가져오려 합니다.

게시판 이전은 완료 되었는데  55.php 페이지를 불러와 저장시 

.chkUpdata.php 로 업데이트가 되면서 여분필드에 저장이 되어야 하는데 저장이 안되고,

홈페이지가 다운? 되는 증상이 보여집니다.

( 크롬 : 응답 없는 페이지  페이지가 응답할 때까지...  대기  페이지 나가가 )

 

/bbs/.chkUpdate.php 직접입력시 업데이트 완료는 뜨는데  왜 그럴까요?  고수님 소스 한번 봐주세요~

 

-----------------------

55.php 파일명


<?
$chkTrue1 = explode("|",$board[bo_1]);
$chkTrue2 = explode("|",$board[bo_2]);
$chkTrue3 = explode("|",$board[bo_3]);
$chkTrue4 = explode("|",$board[bo_4]);
$chkTrue5 = explode("|",$board[bo_5]);
$chkTrue6 = explode("|",$board[bo_6]);
$chkTrue7 = explode("|",$board[bo_7]);
$chkTrue8 = explode("|",$board[bo_8]);
$chkTrue9 = explode("|",$board[bo_9]);

?>
<style>
.listWrap {width:100%;overflow:hidden; margin-bottom:100px;}
.listWrap div {float:left;margin:1px;}
.listWrap div span {float:left;font-size:1em;text-align:center;width:37px;height:37px;}
.listWrap div .num {border-top-left-radius:8px;border-bottom-left-radius:8px;background:#eee;line-height:330%;}
.listWrap div .chk {border-top-right-radius:8px;border-bottom-right-radius:8px;width:37px;height:37px;cursor:pointer;border-left:0;line-height:330%;color:#fff;}
.submitWrap {width:160px;height:34px;margin:20px auto !important;}
.submitWrap input {padding:10px 20px;margin:0 5px;border-radius:5px;background:#666;color:#fff;font-weight:bolder;cursor:pointer;border:0;}
.on1 {background:url("/img/nemo_btn.png") 0 0 no-repeat;}
.off {background:url("/img/nemo_btn_on.png") 0 0 no-repeat;}
.on2 {background:#888 !important;color:#fff;}
.tMenu span {width:33px;height:auto;text-align:center;float:left;padding:5px 0;margin:10px 3px;cursor:pointer;background:#e5e5e5;border:1px solid #888;border-radius:5px;}
</style>
<form name="chkForm" action="./chkUpdate.php" method="post">
<input type="hidden" name="listCnt" value="<?=$listCnt?>">
<input type="hidden" id="resetChk" value="">
<div class="tMenu">
<?
    $m = 1;
?>
<? for($j="a"; $j!="aa"; $j++){ ?>
    <span id="btn_<?=$j?>"><?=strtoupper($j)?></span>
<? } ?>
</div>
    <?
    for($k="a"; $k!="aa"; $k++){
        if($k!="a"){
            $disCode = 'style="display:none;"';
        }
        echo '<div class="listWrap" id="div_'.$k.'" '.$disCode.'>';
        for($i=1; $i<=200; $i++){
            $code = $k."_".$i;
            $checked = "";
            if($k=="a" || $k=="b" || $k=="c"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue1); $m++){
                    if($code==$chkTrue1[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="d" || $k=="e" || $k=="f"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue2); $m++){
                    if($code==$chkTrue2[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="g" || $k=="h" || $k=="i"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue3); $m++){
                    if($code==$chkTrue3[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="j" || $k=="k" || $k=="l"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue4); $m++){
                    if($code==$chkTrue4[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="m" || $k=="n" || $k=="o"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue5); $m++){
                    if($code==$chkTrue5[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="p" || $k=="q" || $k=="r"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue6); $m++){
                    if($code==$chkTrue6[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="s" || $k=="t" || $k=="u"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue7); $m++){
                    if($code==$chkTrue7[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="v" || $k=="w" || $k=="x"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue8); $m++){
                    if($code==$chkTrue8[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="y" || $k=="z"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue9); $m++){
                    if($code==$chkTrue9[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }
    ?>
    <input type="hidden" class="hInput" name="chk_<?=$k.'_'.$i?>" id="chk_<?=$k.'_'.$i?>" value="<?=($checked)?$k.'_'.$i:'';?>">
        <div>
            <!-- <span class="num <?=($checked)?"on2":"";?>"><?=$i?></span> -->
            <span class="chk <?=($checked)?"off":"on1";?>"><input type="hidden" value="<?=$k.'_'.$i?>"><?=$i?></span>
        </div>
    <?
        }
        echo '</div>';
    }
    ?>
    <? if($is_admin){ ?>
        <div id="odBtn<?=$i?>">
            <div class="submitWrap"><input type="submit" value="저장"><input type="button" id="reset" value="리셋"></div>
        </div>
    <? } ?>
    </div>
</form>
<script>
$("#btn_a").css({"background":"#666","color":"#fff","font-weight":"bolder"});
$("#resetChk").val("a");
var alpha = new Array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
$(".tMenu span").click(function(){
    var id = $(this).attr('id');
    id2 = id.replace('btn_','');
    for(var i=0; i<alpha.length; i++){
        if(id2==alpha[i]){
            $("#btn_"+alpha[i]).css({"background":"#666","color":"#fff","font-weight":"bolder"});
            $("#div_"+alpha[i]).show();
            $("#resetChk").val(alpha[i]);
        }else{
            $("#btn_"+alpha[i]).css({"background":"#e5e5e5","color":"#000","font-weight":"normal"});
            $("#div_"+alpha[i]).hide();
        }
    }
});
var val,chk;
$(".chk").click(function(){
    if(g5_is_admin){
        val = $(this).children("input").val();
        chk = $("#chk_"+val).val();
        if(chk){
            $(this).addClass("on1");
            $(this).removeClass("off");
            $("#chk_"+val).val("");
        }else{
            $(this).addClass("off");
            $(this).removeClass("on1");
            $("#chk_"+val).val(val);
        }
    }else{
        alert("관리자만 수정이 가능합니다.");
    }
});
$("#reset").click(function(){
    var msg = confirm("정말 리셋하시겠습니까?\n리셋 후 저장버튼을 누르시면\n 정보가 모두 초기화됩니다.");
    if(msg){
        var resetVal = $("#resetChk").val();
        $("#div_"+resetVal+" .chk").removeClass("on1");
        $("#div_"+resetVal+" .chk").removeClass("off");
        $("#div_"+resetVal+" .chk").addClass("on1");
        $("#div_"+resetVal+" .hInput").val("");
    }
});
</script>
 

 

-------------------

/bbs/.chkUpdate.php   파일명

 


<?
include_once('./_common.php');
$write_table = "g5_board";
for($k="a"; $k!="aa"; $k++){
    for($i=1; $i<=200; $i++){
//        $valExp = explode('_'.$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]);
        if(($k=="a" || $k=="b" || $k=="c")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value1){
                $value1 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value1 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="d" || $k=="e" || $k=="f")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value2){
                $value2 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value2 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="g" || $k=="h" || $k=="i")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value3){
                $value3 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value3 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="j" || $k=="k" || $k=="l")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value4){
                $value4 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value4 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="m" || $k=="n" || $k=="o")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value5){
                $value5 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value5 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="p" || $k=="q" || $k=="r")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value6){
                $value6 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value6 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="s" || $k=="t" || $k=="u")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value7){
                $value7 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value7 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="v" || $k=="w" || $k=="x")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value8){
                $value8 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value8 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="y" || $k=="z")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value9){
                $value9 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value9 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }
    }
}

$sql = sql_query("update $write_table set bo_1 = '$value1',bo_2 = '$value2',bo_3 = '$value3',bo_4 = '$value4',bo_5 = '$value5',bo_6 = '$value6',bo_7 = '$value7',bo_8 = '$value8',bo_9 = '$value9',bo_10 = '$value10' where bo_table = '55'");
alert("업데이트 완료!",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=55&me_code=5050");
?>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스만 봐서는 모르겠고...

부분부분 조건문 부분에 구문이 틀렸거나

조건이 이상한 경우가 있으니

중간중간에 소스를 지우고 테스트를 해보세요

 

아파치 에러메시지 떨어지는거 보고 수정해야 할 것 같습니다. 아마도 PHP버전이 달라서 발생하는 문제가 아닐까 싶네요. 

만약에 그누보드 버전이 그렇게 많이 차이가 나면 바뀐 부분이 엄청 많을꺼에요. 5.3하고 5.4만해도 어마어마하게 달라졌거든요. 위에 말씀드린대로 아파치 에러메시지 떨어지는걸 확인하고 그 부분을 수정하시는게 가장 빠르게 수정할 수 있는 방법입니다.

아파치 에러는 현재 안뜹니다.

다른방법으로  한계정에  홈페이지 두개를 설치( g5_, g6_ )

g5_  =  그누 5.4
G6_  =  그누 5.0

5.0.39 버전을 g6_ 로 설치한다음에  g5_board 로 저장 하니  저장이 잘되네요. 
 $write_table = "g5_board"; 

그누 5.4 에서 저장이 안되는건 버전차이가 맞는걸까요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT