mp4 파일 첨부시 본문에서 재생되게 하려고 설정은 했는데 문의 드립니다.

mp4 파일 첨부시 본문에서 재생되게 하려고 설정은 했는데 문의 드립니다.

QA

mp4 파일 첨부시 본문에서 재생되게 하려고 설정은 했는데 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.
게시판에 mp4 파일 첨부시 본문에서 재생되게 하려고 
view.skin.php에 아래와 같이 설정을 했습니다.

 


         <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file'] && @preg_match("/.mp4/i", $view['file'][$i]['file'])) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

 

작동은 잘됩니다.

 

<video width="100%" height="100%" controls>
이렇게 설정하면 동영상 화면이 무조건 게시판 폭에 100%로 나오게 되고,

 

<video controls>
이렇게 설정하면 동영상이 원본 크기로 나오지만 게시판 폭보다 동영상이 크면 화면이 잘려버립니다.

 

지금 제 홈페이지가 반응형인데...
mp4 파일이 게시판 폭보다 작으면 원본 크기로 나오고,

mp4 파일이 게시판 폭보다 넓으면 게시판 폭에 맞춰 100%로 나오게 하고 싶은데,

 

혹시 방법이 있을까요?

 

echo "<div>\n"; 부분에 class로 width 100%를 줘보면 될까 했는데,

안되더라고요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를 들어 다음과 같은 미디어 쿼리를 사용하면 가능하지 않을까요?

@media screen and (max-width: 769px) {

    video { width:100%; }

}


#bo_v_img video{
    max-width:100%;height:auto
}
video[poster]{
    object-fit:fill
}
/* #bo_gall .gall_img {border-bottom:1px solid #eee;text-align:center;height:200px;max-height:200px;overflow:hidden} */
#bo_gall .gall_img {border-bottom:1px solid #eee;text-align:center;max-width:100%;height:auto;overflow:hidden}
#bo_gall .gall_img video {border-bottom:1px solid #eee;text-align:center;max-width:100%;height:auto;overflow:hidden}
video[poster]{object-fit:fill}

 

이렇게 잡아줬습니다.

 

기본 gallery 게시판 기준입니다.

친절하신 답변 감사합니다.
우성짱님께서 알려주신 방법도 테스트해보겠습니다.

일단 평정심님께서 남겨주신 댓글을 아래처럼 약간 수정하니 원하는대로 적용되네요.
@media (max-width:1100px) {
    video {max-width:100%;}
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT