페이지소스내의 링크주소를 감추는 방법이 있을까요?

페이지소스내의 링크주소를 감추는 방법이 있을까요?

QA

페이지소스내의 링크주소를 감추는 방법이 있을까요?

본문

G5를 이용해서 사이트를 만들고, 회원들만 볼 수 있는 동영상게시판을 운용중인데요.

페이지소스보기를 하면 동영상 주소가 그대로 노출이 되어서요.

해당 주소만 복사해서 전달하면 회원이 아니어도 그대로 볼 수 있게 되네요.

 

다른 동영상 서비스를 이용하는 것은 일단 논외로 하고요.

현재 상태에서 페이지소스내에 있는 링크주소를 감출 수 있는 방법이 있을까요?

 

페이지 내의 동영상 부분의 소스는 아래와 같습니다.

(실제주소는 서버주소, 아이디값 등이 들어가야 실행되고요.)

 

<div class="videowrapper">
<iframe width="560" height="315" src="http://동영상서버주소/아이디.php?st=키값" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
</div>

 

페이지소스보기를 해도 위의 동영상 바로가기 주소가 보이지 않도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/URL/createObjectURL

createObjectURL과 약간의 자바스크립트 소스를 활용하여 감출 수 있습니다.

해당 태그는 주소 감추기의 용도로 사용이 가능할 뿐
해당 목적으로 제공되는 태그는 아닙니다.
blob의 형태로 존재하는 파일을 dom 요소로 추가 할 수 있게 만드는 것입니다.
즉 파일을 ajax, fetch 등으로 blob형태로 받아 온 후 해당 태그를 활용하여 추가 하시면 됩니다.

아래의 블로그에서 예제를 참조해보세요
https://heropy.blog/2019/02/28/blob/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT