모바일에서 보여지는 게시판 왜이럴까요?ㅠㅠ

모바일에서 보여지는 게시판 왜이럴까요?ㅠㅠ

QA

모바일에서 보여지는 게시판 왜이럴까요?ㅠㅠ

본문

그누보드 초보입니다 ㅠㅠ

991419377_1600236903.8475.png

웹에서 가로 줄이면 이렇게 나오는데 왜 모바일로 접속하면 

 

 

991419377_1600236847.7719.jpg

 

이렇게나오는지 모르겠어요

 

테마 사용중입니다.

http://town3964.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=nav_farm5

 

도와주세요~ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 해당게시판 모바일 스킨을 변경해보시고 만약 해당페이지가 변경된다면 반응형설정이 제대로 않되어있는것입니다. 이런경우 테마폴더에 있는 head.sub.php를 확인해보셔야 할것 같습니다.

기본적으로 반응형으로 제작된 테마는 pc또는 모바일 스킨중 하나만을 사용하게 설정되어있습니다. 사용하신 테마의 기본 설정이 잘못되었던지 아니면 반영하시면서 다른 화일을 덮어씌우셨을 가능성이 있습니다. 테마원본을 덮어씌어 보시면 되실것 같습니다.

모바일과 PC는 dpr이 틀려서 동일한 px 단위라도

축약되어 나옵니다.

 

실제 모바일 해상도는 1920x1080 이지만

실제 보여지는 해상도는 1/3 수준이죠

 

아래 링크에서 채크해보실수 있습니다.

https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/device-mode/emulate-mobile-viewports?hl=ko

 

그리고 그걸 떠나서 위 화면은 모바일 스킨 채크가 안되어있는것 같네요.

그누보드의 경우 PC스킨과 모바일스킨 위치가 다릅니다.

테마 적용을 다시한번 해보세요.

 

 

pc에다 반응형으로 작업하신거같은데

 

모바일로접속하면 mobile 스킨을 타고가고있는듯싶네여

 

config.php 였나 어디 설정가면 모바일사용안함 설정하는거있으니 모바일막고 pc로만 쓰세여

 

근데 대부분 pc를 막고 모바일로 하긴하는데 어쨋든

지난번 질문글 답글에 어떤분이 모바일 사용안함 설정하는거 답변해주셔서
config 파일에 모바일 사용안함 설정해보았는데 그렇게하니 완전 pc화면과 똑같이 나왔어요...가로 줄인게 아닌 css미디어쿼리 설정한거 다 적용이 안되더라구요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT