메인 화면은 어디서 수정할 수 있나요?

메인 화면은 어디서 수정할 수 있나요?

QA

메인 화면은 어디서 수정할 수 있나요?

본문

1040155326_1600302713.9845.jpg

 

그누보드 초보입니다 ㅜㅜ  어드민에서 수정할 수 있는 곳을 찾다 찾다 못찾아서 이렇게 질문 드립니다. 어디를 수정하면 원하는 화면 구성을 할 수 있을까요? 메뉴설정에서 수정하면 말그대로 메뉴만 수정 되더라구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

(테마사용중이시면 theme/사용중인테마/)index.php 에서 하시면됩니다

또 궁금한게 있지만 너무 초보적인 내용이라서 공개적인 질문을 못하고 쪽지로 여쭤보려고 했더니 포인트가 부족하다고 하네요... ㅠㅠ  발가벗겨지는 느낌으로 또 여쭤봐요;;

그누보드 로고 수정은 어디서 하는지;; 그리고 로고뒤, 메뉴뒤 배경이 검정색인데 이 색깔은 어디서 수정하는지 궁금합니다..

아 쪽팔려... ㅠㅠ

로고는 img/logo.png 파일 바꾸시면됩니다
메뉴뒤 배경은 #hd에 잡혀있는 백그라운드 색상때문인데 css/default.css에서 찾아볼수있습니다
pc는 default.css, mobile은 mobile.css에서 css수정하시면됩니다

FTP접속기로 접속하신 후

 

theme/basic/index.php에 해당 파일이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT