bootstrap alert

bootstrap alert

QA

bootstrap alert

본문

특정이벤트가 있을때 한번만 bootstrap 으로 알림을 띄울려고합니다.

 



<div class="alert alert-warning alert-dismissible fade show" role="alert">
  <strong>Holy guacamole!</strong> You should check in on some of those fields below.
  <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close">
    <span aria-hidden="true">×</span>
  </button>
</div>

 

위의 코드의 경우 close 버튼을 누르면 그 때는 사라지는데 페이지를

새로고침하거나 하면 다시 알림이 뜹니다.

이거를 close 누르면 그뒤로는 아예 안뜨게하고싶은데 어떤식으로 코드를 짜야될까요?

 

그리고 자바스크립트의 alert 함수를 호출했을때 나오는 알림창을

bootstrap 의 alert 스타일로 변경할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정답이 아닐수도 있어요!

 

1. alert 이후 return false;를 추가하면 될듯요..?

 

2. alert 알림창 경우 디자인을 변경하려면 sweetalert같은걸로 변경하는걸로 알고있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT