KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

게시판 목록 갯수 코드

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
게시판 목록 갯수 코드

QA

게시판 목록 갯수 코드

본문

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>

 

여기 구문에서 ($list[$i]['wr_2'] == '프리미엄') 이 조건을 넣고 싶은데 어떻게 넣어야할지를 모르겠어서요 ㅠㅠ 

 

게시판 목록 중 '프리미엄'이라는 분류만 순서를 새게 하려고 합니다. 방법이 어떤게 있을까요?

 

<?php for ($i=0; $i<count($list[$i]['wr_2'] == '프리미엄'); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
   ?>

 

이렇게 넣엇더니 에러가 나서요 ㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

디엑스투님의 답변

count는 배열의 개수를 구하는 함수입니다.

원하시는 방법을 여기서 다 설명드릴 순 없지만

$list 배열을 조작하던가 아니면 for 문 안에서 if 처리를 하셔야 될 것 같네요

 

for ($i=0; $i<count($list); $i++){

  if($list[$i]['wr_2'] == '프리미엄'){

     // 프리미엄일때 처리

  }

}

주소복사
채택됨
답변의 댓글

병원에서일해요님의 답변

현재 보이는 페이지에서 프리미엄 갯수를 찾는걸 원하시는건가요?

아니면 전체목록에서 프리미엄 갯수를 찾으시는건가요?

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT