링크1 클릭하면 창하나 띄우고 이동 어떻게 하나요?

링크1 클릭하면 창하나 띄우고 이동 어떻게 하나요?

QA

링크1 클릭하면 창하나 띄우고 이동 어떻게 하나요?

본문

게시판에 링크1,링크2 클릭하면 관리자가 설정한 멘트 창하나 나오고 거기서 확인 누르면

해당 링크 페이지로 이동하고싶은데 

 

다운로드 할때 보면 포인트 차감됩니다 하면서 창하나 나오잖아요 이런식으로 안내창 나오고

확인 누르면 다운로드가 진행되듯이 링크도 이렇게 하고싶네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="~" onclick="alert('관리자가 설정한 멘트'); return true;">

 

onclick 의 내용이 먼저 수행되고, return true; 인 경우에는 a 태그의 href 주소로 이동합니다.

return false; 인 경우에는 a 태그의 href 주소로 이동하지 않게 됩니다. (상황에 따라 적절하게 적용)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT