기존 글 수정시 여분 필드의 값이 나타나지 않습니다.

기존 글 수정시 여분 필드의 값이 나타나지 않습니다.

QA

기존 글 수정시 여분 필드의 값이 나타나지 않습니다.

본문

우선 write.skin.php을 수정하여 다음과 같이 저장되도록 하였습니다.

 

제목:  AA  --> wr_subject

내용 : BB  --> wr_content

 

부가 설명 : CC  --> wr_1

 

그리고 글을 입력합니다.

 

참고로 조회화면은 수정하지 않았습니다.

 

조회화면에 있는 수정 버튼을 클릭하여 값을 수정하려고 하는데

제목과 내용은 수정화면에 나타나지만 여분의 필드를 이용한 정보는 수정화면에 기존 값이 나오지 않고 빈어서 나타납니다.

 

수정 하려 할 때 여분의 필드에도 기존 정보가 다 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input class="field" style="width:100%;" name=wr_2 id="wr_2" itemname="담당부서"  value="<?=$write['wr_2'];?>">

위처럼 <?=$write['wr_2'];?> 로 바꿔서 써보세요. 

value 에 여분필드 변수를 출력해 주면 됩니다. (등록시에는 빈 값이 되고, 수정시에는 저장된 값이 나옵니다.)

 

부가설명 : <input type="text" name="wr_1"> value="<?php echo $wr_1 ?>">

그래도 해결되지 않는군요





write.skin.php 소스


<tr>
    <td class=write_head>과제명</td>
    <td><input class="field" style="width:100%;" name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>담당부서</td>
    <td><input class="field" style="width:100%;" name=wr_2 id="wr_2" itemname="담당부서"  value="<?=$wr_2?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>담당자</td>
    <td><input class="field" style="width:100%;" name=wr_3 id="wr_3" itemname="담당자" value="<?php echo $wr_3?>"></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>진행형황</td>
    <td><input class="field" style="width:100%;" name=wr_4 id="wr_4" itemname="진행률" value="<? $wr_4?>"></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>진행률</td>
    <td><input class="field" style="width:100%;" name=wr_5 id="wr_5" itemname="진행현황" value="<?=$wr_5?>"></td></tr>


입력후 읽기 화면에서는 정상적으로 표시 됩니다.

 wr_subject와 wr_content는 정상적으로 표현이 되지만

구문이 잘못된것가 해서 wr_subject를 따라한거 님이 말씀하신것을 따라한거 로 각각 해 보았습니다.

여분의 필드로 추가 한 것은 수정에서 나타나지 않고 있습니다.

(댓글에는 그림이 첨부가 되지 않내요 ㅠㅠ)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT