그누보드에서 메인페이지 레이아웃 설정

그누보드에서 메인페이지 레이아웃 설정

QA

그누보드에서 메인페이지 레이아웃 설정

본문

안녕하세요

그누보드에서 메인페이지에 

오로지 최신글만 10개 정도 노출되게 하려면

코드 작성을 어떻게 해야하나요?

 

데모사이트를 보니 좀더 심플하게

최신글만 보이게 하고 싶은데

도움 부탁드립니다

고맙습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

basic 테마 기준 theme/basic 안 index.php 에다가

 

<?php echo latest('theme/basic', 'notice', 4, 23); ?> 넣으시면 되요

 

여기서 theme/basic은 최신글 스킨을 지정하는건데...theme/basic/skin/latest 보시면 스킨폴더들이 있으니 

맘에드시는걸로 변경해가면서 정하시면 되고...

notice라고 되어있는건 해당 게시판의 테이블 이름이라서 뽑아내실 최신글의 테이블 이름으로 변경하심 되고요

 

4,23은 4는 최신글 목록 갯수, 23은 제목 출력을 23자까지 나오게 한다는 겁니다.

 

원하시는대로 하실려면 <?php echo latest('theme/basic', '출력하실 테이블 이름', 10, 23); ?>

으로 하시면 될것 같습니다.

index 페이지에서 latest 플러그인 사용해서 최신글 갯수 10개로 늘려보세요

한번 해보시고 막히는부분에서 상세하게 질문해주시면 좋을것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT