댓글 작성시 원글자에게 알림톡 보내기 위해 폰번호 추출은 어떻게 하나요^^

댓글 작성시 원글자에게 알림톡 보내기 위해 폰번호 추출은 어떻게 하나요^^

QA

댓글 작성시 원글자에게 알림톡 보내기 위해 폰번호 추출은 어떻게 하나요^^

본문

 

게시글작성시 원글자 또는 관리자에게 알림톡 보내기는 잘되구요

 

 

 

회원의 게시글에 관리자가 댓글 달때는

 

즉 bbs/write_comment_update.php 에서 알림톡을 적용하였는데

관리자에게는 알림톡이 오고있으나

원글자의 폰번호를 못가져옵니다 ㅠㅠ

 

도움주시면 대단히 감사합니다  꾸벅~~

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

코멘트업데이트에서 $wr 은  sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");

이라서 게시글정보만 가져오기 때문에 mb_hp는 값이 없어요

mb_hp까지 가져올려면 get_member($wr[mb_id]);해서 다시한번 정보를 가져와야해여

 

화원가입시 핸드폰 번호를 입력받는다는 가정하에....

$mb['mb_hp']; ->  회원가입 태이블에 등록돼 있는 핸드폰번호값입니다.

만약에 적용이 안된다면 적당한 자리에 아래의 소스를 추가해서 적용해 보세요..

$mb=get_member($mb_id);

$mb['mb_hp'];

그누보드 5.3.19버전

bbs/write_comment_update.php 소스 59번 줄에 보면


$mb_id = $member['mb_id'];
print_r2($member); // 이렇게 값을 한 번 뿌려보세요.

라고 값을 가지고 오는데요.

$member 변수는 common.php 348번 라인에서 

$member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

할당 됩니다.

안나올 수 없을거 같은데요.

다시 한 번 확인해 보시는게 어떨까요?

감사합니다^^
휴~~ 너무 어려워요
그냥 제가 writer_update.php 파일의 wr_1=wr_1  이곳을 wr_1=$member[mb_hp]
라고 수정하고
bbs/write_comment_update.php 파일에서는 폰번호를 $wr[wr_1] 로 호출하니깐
잘됩니다.  뭐 정상적인 방법은 아니지만 해결되어 일단 넘어가봅니다

여러 회원님들의 신경써주심에 다시한번 감사드려요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,615 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT