짧은주소 게시물 링크1 / 링크2는 줄여지지 않나요?

짧은주소 게시물 링크1 / 링크2는 줄여지지 않나요?

QA

짧은주소 게시물 링크1 / 링크2는 줄여지지 않나요?

본문

 짧은주소 설정 완료하고 확인해니 

게시물안 링크 1 / 링크 2 

짧은 주소가 설정이 안되어있네요. 

 

#### 그누보드5 nginx rules BEGIN #####
if (!-e $request_filename){
rewrite ^/content/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/content/([^/]+)/$ /bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/rss.php?bo_table=$1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
}
#### 그누보드5 nginx rules END #####

 

짧은주소 link.php 활용해서 혹시나해서 

 

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/link.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/link.php?bo_table=$1&wr_id=$2&no=$3rewrite=1 break;

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/link.php?bo_table=$1&wr_id=$2&no=1rewrite=1 break;

 

위 형태로 다 추가를 했지만 

변경이 안되네요. 

 

혹시 짧은주소 게시물안 링크1/링크2 까지 짧은주소로 변경방법 궁금합니다. 

또한 링크1/링크2까지 적용 안하는 이유가 있는지도 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적인 것을 설명드린다고 하면..

 

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;

 

 

^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$   이 부분이 정규식입니다.

 

^ 시작 $ 끝   ()은 그룹

 

즉 그룹 1과 2가 연결되는 것입니다.

 

각각의 식은 rewrite앞에 & 가 없고

 

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/link.php?bo_table=$1&wr_id=$2&no=$3rewrite=1 break;

 

여기에는 정규식 그룹 3이 없습니다.

 

자세힌 답변을 원하시면 링크를 주세요.. (그누보드내에서도 세팅을 학고 있기 때문에.  실제 짧은 주소는 PHP내부에서도 수정을 해줘야 되는 것으로 알고 있습니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT