게시판 리스트 아래 더보기 문의드립니다.

게시판 리스트 아래 더보기 문의드립니다.

QA

게시판 리스트 아래 더보기 문의드립니다.

본문

안녕하세요

아래의 주소에서 참고해서 적용을 했는데요

http://webpaper.kr/show/98&page=1

게시판 리스트 아래 더보기가 스크롤됐을시 자동을 나오는? 기능입니다...

일반 웹(익스,크롬)에서는 잘 돌아가는데

핸드폰에서는 제일 하단에

[마우스 스크롤 (다음글 불러오기)] 만 나오고 먹통이네요

아이폰에서는 땡기고 땡기면 나오는데

안드로이드 폰은 아무리 해도 안나옵니다. ㅠ

 

아무리 봐도 모르겠어서요 ㅠ

웃기시겠지만..table과 tbobdy는 임의로 추가해놓은것입니다.;; 소스에없어서;;

아래는 전체 소스구요 .. 혹시 원인을 아시는 고수님들의 도움을 부탁드립니다. ㅠ

 



    <div class="scrollTop topScroll"><i class="fa fa-arrow-up"></i> 마우스 스크롤 (이전글 불러오기)</div>
    <div class="moreBar moreTop">불러오는 중</div>
    <ul id="gall_ul">
    <table>
    <tbody>
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>">
            <div class="gall_li_wr">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <span class="gall_li_chk chk_box">
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                        <span></span>
                        <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                    </label>
                </span>
                <?php } ?>
                <span class="sound_only">
                    <?php
                    if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                    else
                        echo $list[$i]['num'];
                    ?>
                </span>
                
                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="gall_img">
                <?php
                if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항 ?>
                    <strong class="gall_notice">공지</strong>
                        <?php } else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                            }
                            $youtube_thumbnail = get_youtube_thumbnail(get_youtube_id($list[$i]['wr_1']));
                            if($youtube_thumbnail) {
                                $img_content = '<img src="'.$youtube_thumbnail.'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                            }
                            echo $img_content;
                        }
                         ?>
                </a>
                <div class="gall_text_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="gall_li_tit">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    <dl>
                        <dt><p><i class="far fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></p></dt>
                        <dt><p><i class="far fa-thumbs-up" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></p></dt>
                    </dl>
                </div>
            </div>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </tbody>
    </table>
    </ul>
    <div class="moreBar moreBtm">불러오는 중</div>
    <div class="scrollTop btmScroll"><i class="fa fa-arrow-down"></i> 마우스 스크롤 (다음글 불러오기)</div>
 
 
 
 

<script>
    var total_page = "<?=$total_page?>";
    var now_page = "<?=$page?>";
    var roll_page = now_page;
    
    $(window).ready(function(){
        console.log(now_page);
        if(now_page != 1){
            $(".topScroll").show();
        }
        if(roll_page != total_page){
            $(".btmScroll").show();
        }
    });
    $(window).scroll(function(){
        var chkBtm = parseInt($(document).height()) - parseInt($(window).height());
        
        if(chkBtm == $(window).scrollTop()){
            
            roll_page++;
            
            if(roll_page <= total_page){
                callContent(roll_page,'append');
            }
        }else if($(window).scrollTop() == 0){
            
            now_page--;
            if(now_page > 0){
                callContent(now_page,'prepend');
            }
            
        }
    });
    function callContent(a,b){
        if(b=='append'){
            $(".moreBtm").slideDown();
        }else{
            $(".moreTop").slideDown();
        }
        var url = "<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&page="+a;
        var tbody = "";
        var thtml = "";
        $.ajax({
            type:"POST",
            url:url,
            dataType : "html",
            success: function(html){
                tbody = html.split('<tbody>');
                thtml = tbody[1].split('</tbody>');
                setTimeout(function() { 
                    if(b=='append'){
                        $(".tbl_head01").find('tbody').append(thtml[0]);
                    }else{
                        $(".tbl_head01").find('tbody').prepend(thtml[0]);
                    }
                    $(".moreBar").slideUp();
                    
                    if(now_page == 1){
                        $(".topScroll").slideUp();
                    }
                    if(roll_page == total_page){
                        $(".btmScroll").slideUp();
                    }
                }, 0);
                
            },
            error: function(xhr, status, error) {
                alert(error);
            }  
        });
    }
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,559

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT