회원가입에서자 동등록방지 캡차(CAPTCHA) 코드 삭제했더니 가입오류가 뜨네요

회원가입에서자 동등록방지 캡차(CAPTCHA) 코드 삭제했더니 가입오류가 뜨네요

QA

회원가입에서자 동등록방지 캡차(CAPTCHA) 코드 삭제했더니 가입오류가 뜨네요

본문

2038681814_1600443020.9508.jpg

아무 메세지가 안뜨고 그냥 저빈창만 뜨고 아이디칸에 커서가 깜빡이고 회원가입이 안되네요 ㅠㅠ

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=28&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BA%A1%EC%B1%A0&sop=and

 

여기에 나온대로 captcha 관련 코드만 삭제했는데 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/register_form_update.php 여기 내부 소스 보면 

 

include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

 

이거 두가지를 주석 처리 해보세요 (지워도되구요)

자동등록방지 검증 소스인데 이것때문에 그럴지도..

<?php
include_once('./_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

// 리퍼러 체크
referer_check();

if (!($w == '' || $w == 'u')) {
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
}

if ($w == 'u' && $is_admin == 'super') {
    if (file_exists(G5_PATH.'/DEMO'))
        alert('데모 화면에서는 하실(보실) 수 없는 작업입니다.');
}



if($w == 'u')
    $mb_id = isset($_SESSION['ss_mb_id']) ? trim($_SESSION['ss_mb_id']) : '';
else if($w == '')
    $mb_id = trim($_POST['mb_id']);
else
    alert('잘못된 접근입니다', G5_URL);

if(!$mb_id)
    alert('회원아이디 값이 없습니다. 올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

$mb_password    = trim($_POST['mb_password']);
$mb_password_re = trim($_POST['mb_password_re']);
$mb_name        = trim($_POST['mb_name']);
$mb_nick        = trim($_POST['mb_nick']);
$mb_email      = trim($_POST['mb_email']);
$mb_sex        = isset($_POST['mb_sex'])          ? trim($_POST['mb_sex'])        : "";
$mb_birth      = isset($_POST['mb_birth'])        ? trim($_POST['mb_birth'])      : "";
$mb_homepage    = isset($_POST['mb_homepage'])      ? trim($_POST['mb_homepage'])    : "";
$mb_tel        = isset($_POST['mb_tel'])          ? trim($_POST['mb_tel'])        : "";
$mb_hp          = isset($_POST['mb_hp'])            ? trim($_POST['mb_hp'])          : "";
$mb_zip1        = isset($_POST['mb_zip'])          ? substr(trim($_POST['mb_zip']), 0, 3) : "";
$mb_zip2        = isset($_POST['mb_zip'])          ? substr(trim($_POST['mb_zip']), 3)    : "";
$mb_addr1      = isset($_POST['mb_addr1'])        ? trim($_POST['mb_addr1'])      : "";
$mb_addr2      = isset($_POST['mb_addr2'])        ? trim($_POST['mb_addr2'])      : "";
$mb_addr3      = isset($_POST['mb_addr3'])        ? trim($_POST['mb_addr3'])      : "";
$mb_addr_jibeon = isset($_POST['mb_addr_jibeon'])  ? trim($_POST['mb_addr_jibeon']) : "";
$mb_signature  = isset($_POST['mb_signature'])    ? trim($_POST['mb_signature'])  : "";
$mb_profile    = isset($_POST['mb_profile'])      ? trim($_POST['mb_profile'])    : "";
$mb_recommend  = isset($_POST['mb_recommend'])    ? trim($_POST['mb_recommend'])  : "";
$mb_mailling    = isset($_POST['mb_mailling'])      ? trim($_POST['mb_mailling'])    : "";
$mb_sms        = isset($_POST['mb_sms'])          ? trim($_POST['mb_sms'])        : "";
$mb_1          = isset($_POST['mb_1'])            ? trim($_POST['mb_1'])          : "";
$mb_2          = isset($_POST['mb_2'])            ? trim($_POST['mb_2'])          : "";
$mb_3          = isset($_POST['mb_3'])            ? trim($_POST['mb_3'])          : "";
$mb_4          = isset($_POST['mb_4'])            ? trim($_POST['mb_4'])          : "";
$mb_5          = isset($_POST['mb_5'])            ? trim($_POST['mb_5'])          : "";
$mb_6          = isset($_POST['mb_6'])            ? trim($_POST['mb_6'])          : "";
$mb_7          = isset($_POST['mb_7'])            ? trim($_POST['mb_7'])          : "";
$mb_8          = isset($_POST['mb_8'])            ? trim($_POST['mb_8'])          : "";
$mb_9          = isset($_POST['mb_9'])            ? trim($_POST['mb_9'])          : "";
$mb_10          = isset($_POST['mb_10'])            ? trim($_POST['mb_10'])          : "";

$mb_name        = clean_xss_tags($mb_name);
$mb_email      = get_email_address($mb_email);
$mb_homepage    = clean_xss_tags($mb_homepage);
$mb_tel        = clean_xss_tags($mb_tel);
$mb_zip1        = preg_replace('/[^0-9]/', '', $mb_zip1);
$mb_zip2        = preg_replace('/[^0-9]/', '', $mb_zip2);
$mb_addr1      = clean_xss_tags($mb_addr1);
$mb_addr2      = clean_xss_tags($mb_addr2);
$mb_addr3      = clean_xss_tags($mb_addr3);
$mb_addr_jibeon = preg_match("/^(N|R)$/", $mb_addr_jibeon) ? $mb_addr_jibeon : '';

if ($w == '' || $w == 'u') {

    if ($msg = empty_mb_id($mb_id))        alert($msg, "", true, true); // alert($msg, $url, $error, $post);
    if ($msg = valid_mb_id($mb_id))        alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = count_mb_id($mb_id))        alert($msg, "", true, true);

    // 이름, 닉네임에 utf-8 이외의 문자가 포함됐다면 오류
    // 서버환경에 따라 정상적으로 체크되지 않을 수 있음.
    $tmp_mb_name = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_name);
    if($tmp_mb_name != $mb_name) {
        alert('이름을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }
    $tmp_mb_nick = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_nick);
    if($tmp_mb_nick != $mb_nick) {
        alert('닉네임을 올바르게 입력해 주십시오.');
    }

    if ($w == '' && !$mb_password)
        alert('비밀번호가 넘어오지 않았습니다.');
    if($w == '' && $mb_password != $mb_password_re)
        alert('비밀번호가 일치하지 않습니다.');

    if ($msg = empty_mb_name($mb_name))      alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = empty_mb_nick($mb_nick))    alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = empty_mb_email($mb_email))  alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = reserve_mb_id($mb_id))      alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = reserve_mb_nick($mb_nick))  alert($msg, "", true, true);
    // 이름에 한글명 체크를 하지 않는다.
    //if ($msg = valid_mb_name($mb_name))    alert($msg, "", true, true);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,738
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT