KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

php조건에 따라 bgcolor를 다르게 표현코자 합니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
php조건에 따라 bgcolor를 다르게 표현코자 합니다.

QA

php조건에 따라 bgcolor를 다르게 표현코자 합니다.

본문

먼저..코로나 시국에 수고들 많으십니다.

다음과 같은 <td> 태그가 있습니다.


<td width="30" align="center" bgcolor="#99DDDD">내용1</td>
|  내용2
|  내용3
|  내용5
     |
     |
(..등 같은 <td> 수가 무지 많습니다)
 

아래와 같이 <td>를 감싸면  되긴 되지만 엄청 길기도 하고 초보자인 제가 봐도 비효율적입니다.


<?php
if(조건) {
?>
<td width="30" align="center" bgcolor="#99DDDD">
<?php
}else{
?>
<td width="30" align="center" bgcolor=yellow>
<?php
}
?>

간단히 줄이게끔 도와주시면

감사하겠습니다..

<style>써야 하나요..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

플래토님의 답변

로직과 적용을  분리하는게 좀더 깔끔합니다.

 

<?php

 

if (조건1)

  $bgcolor="yellow";

else if (조건2)

   $bgcolor="red";

else

   $bgcolor="gray";

?>

...

<td width="30" align="center" style="background-color:<?php echo $bgcolor?>">

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

애드프로님의 답변

단순 코드 줄임이 목적이시면 클래스만한게 없죠

<td class="<?php if(조건){ echo 클래스1; } else { echo'클래스2'; } ?>" width="30" align="center" bgcolor="#99DDDD">

 

<style>

td .클래스 { 블라블라~~ }

</style>

주소복사
답변의 댓글

sinbi님의 답변

주소복사
답변의 댓글

내쿠님의 답변

페이지 구조상 바로 적용하였습니다

 <td width="30" align="center" bgcolor="<?php echo $arr['0']==$q1 ? 'yellow' : 'red' ?>">

3항연산자 이었군요;;

답글 모두 감사합니다~

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,454 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT