서브도메인 자동세팅... 서브도메인 디렉토리 여러개 지정방법

서브도메인 자동세팅... 서브도메인 디렉토리 여러개 지정방법

QA

서브도메인 자동세팅... 서브도메인 디렉토리 여러개 지정방법

본문

RewriteEngine on // RewriteEngine 활성화

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+.test.com$ // 서버명에 서브도메인 정규화로 매치

RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C] // Cond에 해당되는 도메인에 대해서 도메인뒤에 나온 문장 매치

RewriteRule ^([^.]+).test.com(.*) /www/sub1/$1/$2 서브도메인과 해당페이지 매치

 

하위 폴더에 대해 자동으로 서브도메인을 세팅하는 소스인데요. 하위 폴더 내에 디렉토리가 많아 나누어서 관리 하려고 하는데  하위 폴더 디렉토리를 여러개 지정하는 방법이 있을까요?

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+.test.com$

RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]

RewriteRule ^([^.]+).test.com(.*) /www/sub1/$1/$2

RewriteRule ^([^.]+).test.com(.*) /www/sub2/$1/$2

 

이런식으로 하면 될줄 알았는데.. rule을 하나 더 추가하면 패턴이 겹쳐서 그런지 접속이 되질 않습니다..

도움주신분께 약간의 사례하겠습니다!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤식으로 접속하는지는 모르겠지만, 정규식측면에서만 본다고 하면

 

aaa.test.com/bbb 를 접속한다고 하면

 

RewriteRule ^([^.]+).test.com(.*) /www/sub1/$1/$2  에서

 

([^.]+) :  서브 도메인 이름 즉 여기서는 aaa가 되겠죠.

 

(.*) : 메인 도메인 아래인데  그럼 여기서는 /bbb가 됩니다.

 

그럼 /www/sub1/aaa//bbb가 됩니다.  

 

RewriteRule ^([^.]+).test.com/(.*) /www/sub1/$1/$2

RewriteRule ^([^.]+).test.com(.*) /www/sub1/$1$2

 

이렇게 되어야 정규식 측면에서는 맞을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT