그누보드 게시글 3개월 혹은 6개월 동안.

그누보드 게시글 3개월 혹은 6개월 동안.

QA

그누보드 게시글 3개월 혹은 6개월 동안.

본문

 

3개월 혹은 6개월, 1년 동안에 모든 게시글 하나도 없을 때, 그리고 회원등급 3등급 아래만..

 

자동탈퇴처리하려고 하는데요.

 

예제소스를 찾아볼수 없어서 문의합니다.

 

 

자세히 알려주시면 고맙겠습니다 _0_

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 게시물 등록일 기록 -
사용스킨이 많지않다면 스킨폴더 write_update.skin.php 생성 , 스킨이 많다면 bbs/write_update.php 끝 부분 if 이전에 추가

if(!$w && $member[mb_level]==2) sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='".G5_TIME_YMD."' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");

 

2. 탈퇴 판단/처리 - extend/user.config.php에 추가

 

$today = G5_TIME_YMD;
$limit_date = date("Y-m-d", strtotime("$today -3 month"); //<----- 3개월

if($config['cf_1'] !=$today  ){ //하루 한번만 체크
  sql_query("update {$g5['config_table'] set cf_1 = '$today' ");
  $row =sql_fetch("select group_concat(mb_id) as id from {$g5['member_table']} where mb_level=2 and mb_1 < '$limit_date' ");
 $idArr = explode(',', $row['id']);
 foreach($idArr as $mbid) member_delete($mbid);

}

조심스럽게 문의하기에.. ㅠ.ㅠ

우선 답변해주셔서 감사합니다.

이거 가지고 한동안 테스트해봤는데요...


한달 전 게시글 한개 있음을 불고하고 탈퇴처리하지않고 회원등급1 되고

이멜 없어지고, 포인트 0 으로 되네요.. ㅠ.ㅠ

위 코드는 적용시점 이후 게시물에만 적용됩니다
이미 게시물이 있다면 적용하기 어렵겠네요

이미 게시물이 있다면 회원마다 이전 게시물 등록일을 체크 해서 마지막 등록일자를 기록하는 코드를 만들어 한번 실행해 주면 되긴 하겠는데.....

아~ 그렇군요. ㅠ.ㅠ

그러면 일단 extend 넣은거 취소하고

bbs/write_update.php 부터

if(!$w && $member[mb_level]==2) sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='".G5_TIME_YMD."' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");

만 등록해서 석달 지나면

extend/user.config.php

다시 넣으면 될까요?

그렇게 했는데..

딱 하나 문제는 새로 들어온 회원이 가입하자마자..  글쓰기 없이 하루 지나고 나서

포인트 없어지고 1등급로 되어 버리네요. ㅠ.ㅠ

자꾸 질문해서 죄송합니다..

$row =sql_fetch("select group_concat(mb_id) as id from {$g5['member_table']} where mb_level=2 and mb_1 < '$limit_date' ");
---> 수정하세요. 가입 후 3개월이 지난 회원을 대상으로 한다라는 조건을 추가해야겠군요

  $row =sql_fetch("select group_concat(mb_id) as id from {$g5['member_table']} where mb_level=2 and mb_1 < '$limit_date' and mb_datetime < '$limit_date 00:00:00' ");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT