Memcached 관련 에러로 보여지는데...

Memcached 관련 에러로 보여지는데...

QA

Memcached 관련 에러로 보여지는데...

본문

답을 못찾겠네요... 도와주세요~~ 졸려서 더는 못있겠어요 ^^

2949618301_1600586428.7722.png

 

님의 보일러플레이트 테마를 쓰고 있고,

오라클 무료 클라우드 서버로 옮긴 다음 문제가 발생하고 있습니다.

data의 cache 폴더는 nobody와 root가 섞여있네요.

2949618301_1600586518.4032.png

이전 하기 전 서버에도 노바디와 루트가 섞여있어도 문제 없었고,

혹시나 해서 싹다 지워도 해결이 안되더군요.

 

chmod -R 755   775   777 모두 다 해봐도... 안되는 상황입니다. ㅠㅠ

 

DDOS 공격에 악용될 수 도 있는 Memcached 라고 하던데... 괜히 더 신경쓰이네요...

(물론... https://www.tecmint.com/install-memcached-on-centos-8/  를 보고 조치는 했습니다만...)

 

혹시 저와 비슷한 문제를 겪으신 분 안계신가요??

도와주세요~~~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

위의 링크 접속해도 에러가 안나오는데요.  memcached 문제는 조치를 해서 문제는 해결되었는데,

 

질문이 비슷한 문제를 겪으신분을 찾는것인지요?

 

정확한 질문이 뭔지요?

그게 아마도 루트로 계정 작업을 진행해서 그럴겁니다.

 

root 로 계정에 파일을 올리면 계정id로 소유자가 되지 않고 root로 표시 됩니다.

 

소유자를 root 에서 계정id로 바꾸시면 에러가 안나타날듯 싶네요.

 

아니면 모두 삭제하시고 계정 id로 접속하셔서 파일을 올리고 진행 해 보세요....^^

 

브라우저에서는 root던 계정id든 보여지는건 이상이 없지만

특이한 경우의 소유권을 원하는 파일은 페이지가 읽어 들이지 못할수도 있습니다.

에러가 해결되어버렸으니... 확인할 방법이 없군요... 구래도 각각의 계정으로 파일울 올려야 한다는것은 꼭 주의해야 하겠네요. chown 으로 소유자를 바꿔놓고 다시 보겠습니다.

사무실에서 브라우저 캐시 문제 같습니다.

 

저는 firefox 설치해서 history를 never remember로 해 놓고 조금 이상하면 접속해 봅니다.

(시작할때 마다 모든 것이 클리어 되니,  테스트하기는 편합니다.) 

말씀하신데로 설정한데로 되어 있었구요~
파이어폭스가 캐시 기능이 훨씬 막강하더군요.
(Form submit 후 뒤로가기를 해도 각종 input에 값이 남아있잖아요)

그래서 크롬을 개발용으로 주로 쓰는 편이긴 합니다.
테스트했던 브라우저도 크롬이었고...

강력 새로 고침 후 정상적으로 나오는걸 확인하였습니다.
하하하...
어제 걍 접고 좀 더 일찍 집에 갈 걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

저도 지금은 에러가 나고 있습니다.

Memcache가 아닌 전혀 다른 문제인 듯 합니다.
보일러플레이트 테마가 안깔린...
그러니까 그누보드 기본만 설치된 사이트는
로그인이 되었다 안되었다 하네요....
좀 더 살펴봐야겠어요.
관심가지고 살펴봐주셔서 감사합니다. ^^

보일러 플레이트 테마 쪽 플러그인 호환 문제인 것 같은데요.

/plugin/ask-cache/phpFastCache/Drivers/files.php

 

이쪽 문제니, 테마와 플러그인의 문제이지 않을까 싶네요.

 

테마를 찾아보니 없네요.

 

삭제하신 듯 하군요.. 찾아보려고 했더니...

 

https://boilerplate.kr/theme_skin

 

찾아보니 여기는 살아있네요.

 

보니깐 업데이트를 위해서 배포를 중단하셨군요...

네. 캐시는 항상 조심하시구요.

플러그인 쪽은 테마 제작자분께서 직접 수정해주셔야 할 것 같아요.

캐시 플러그인이라.. 아마 모듈이 없거나 그런 것 같기도 하네요.

rm -rf /home/***/public_html/data/tmp/yourDomain
에러 나는 것을 완료했습니다.
저 명령어 하나로 해결된 듯 합니다.

에러의 이유는 권한이었네요.

https://sir.kr/pg_tip/8703
님이 작성해주신 팁 덕분이네요. 감사합니다.

특이하네요.

보통 웹서버와 php의 권한을 맞추거든요.

저는 nginx와 php-fpm의 권한을 www-data로 통일합니다.

그러면 큰 문제없는데요.

서로의 권한이 다르지 않았나 생각해봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,598 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT