엑셀파일 미리보기가 가능한가요?

엑셀파일 미리보기가 가능한가요?

QA

엑셀파일 미리보기가 가능한가요?

본문

2009503948_1600648111.068.png

2009503948_1600648116.9495.png

 

모두의 싸인에 보면 다양한 파일형식을 지원하고 파일을 첨부하면 아래 이미지 처럼 미리보기를 할 수 있던데 이부분은 유료 API같은게 있는건가요?

 

PHPExcel 로 구현이 가능한가요?ㅠㅠ

몇일째 셀 width 값..배경색값..이런거 추출하는거 찾아보다가 이게 진짜 가능한건가 궁금해서 고수분들께 질문드리니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://www.fun25.co.kr/blog/php-excel-reader-phpexcel-example/?category=004

 

게시판으로 구현한다면 view.skin.php 파일에서 

 

<?php print_r2($view['file']);?>

 

넣어보세요. 첨부파일 관련 정보가 나옵니다.

 

위 URL에 

$filepath = "test.xlsx";

부분에 파일 전체 경로 넣어주시면 될듯합니다.

감사합니다!!

말씀해주신데로 넣으니 셀 병합이나 배경색 셀크기 등은 반영되지 않고 내용만 나오더라구요 ㅠㅠ

hh1 hh2 hh3
hh2 hh2 hh3

이런식으로..

간단한 내용은 나오지만 본문 아래이미지 처럼 특정 양식을 등록하게되면 데이터 양이 많아서 불러와지지도 않더라구요;;

본문의 아래 이미지 처럼 등록한 엑셀파일과 동일한 양식으로 보여지는 방법이 있을까요..?

엑셀 파일을 등록하면

말씀하신 PHPExcel 로 읽어들여서

일반 html페이지에 출력만 엑셀의 내용이 되도록 하시면됩니다.

크게 어려운 부분은 아니니 제작의뢰에서 비교적 쉽게 처리 가능하실겁니다.


$objPHPExcel = new PHPExcel();
            
            // 엑셀 데이터를 담을 배열을 선언한다.
            $allData = array();
            
            // 파일의 저장형식이 utf-8일 경우 한글파일 이름은 깨지므로 euc-kr로 변환해준다.
            $filename = iconv("UTF-8", "EUC-KR", $_FILES['emp_file']['name']);
            $inputFileType = 'Excel2007';
            
            $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader($inputFileType);
            $objPHPExcel = $objReader->load('/home/slave'.$file_path);
            
            $objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel, 'HTML');
            $objWriter->save('php://output');

 

위처럼 했을때 간단한 엑셀파일 형태는 양식그대로 노출이되더라구요?

 

그런데 복잡한 양식으로 등록했을때 max_input_vars 1000 을 초과했다고 떠서.. 이부분을 수정할려고

$objWriter 을 print_r로 찍어보니 50만줄이더라구요;; 그래서 위 max_input_vars 값을 50만으로 변경하는건 아닌거같아서..

 

모두의싸인 같은경우에는 유료api를 쓴게아니라 직접 만들었을까요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT