메인페이지/각 제품에 해당하는 특정 카테고리 출력

메인페이지/각 제품에 해당하는 특정 카테고리 출력

QA

메인페이지/각 제품에 해당하는 특정 카테고리 출력

본문

main.10.skin.php, main.20.skin.php, 등으로 메인페이지에 나오는 상품목록이 있습니다.

 

각 제품의 카테고리는 예를 들어

제품1 : 상의(1차), 상의-자켓(2차), 브랜드-브랜드1(2차)

제품2 : 하의(1차), 하의-데님(2차), 브랜드-브랜드2(2차)

이런식으로 적용되어있는데

메인페이지 상품명 앞에 각 제품의 브랜드를 나오게 하고 싶습니다.

다른 글에서

 

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' ";
$ca = sql_fetch($sql);
echo "<div class=\"sct_brand\">".$ca['ca_name']."</div>\n";

 

위 코드를 찾아서 넣어보았으나

[상의] 제품1

[하의] 제품2

이런식으로 브랜드카테고리가 아닌 다른 1차카테고리만 나오더라구요

저번에 올린 질문글에 어떤분이 

ca_id = '{$row['ca_id']}' 를 ca_id = '{$row['ca_id2']}'

로 수정해보라고 하셔서 해봤는데 그렇게하니 아예 출력이 안됩니다ㅠㅠ

방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ca_id = '{$row['ca_id2']}' 가 안되나요?

브랜드가 2차 카테고리라고 해서 저렇게 만든 것이구요

그게 안되면 아래 처럼 해보세요(카테고리는 1차 아니면 2차 아니면 3차 갰죠 뭐)

ca_id = '{$row['ca_id3']}'

 

브랜드명을 담은 필드를 호출해서 출력해주시면 됩니다

브랜드명을 담은 필드명이 ca_id2가 맞으신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT